Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный мусс из черной смородины

Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
65655 ed4 square100
Воздушный мусс из черной смородины
Воздушный мусс из черной смородины
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!

Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 шт.
150 мл
2 ч. л.
100 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
На весь экран
шаг 2
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до пик.
Белки взбить до пик.
На весь экран
шаг 4
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
На весь экран
шаг 7
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:50:49

Какая ты молодец) а мы вот все подъели, уже хочу новый ягодный сезон!😳

Настасья
Настасья
07.04.2014 10:37:08
Liza Oliver,

у меня еще вишни огромный пакет, надо ее куда-нибудь пристроитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2014 00:02:54

Цвет потрясающий и десерт великолепный!!!😍😋

Настасья
Настасья
07.04.2014 10:36:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💐

Валентина
Валентина
06.04.2014 23:54:57

Вкусно, ням - ням 😋

Настасья
Настасья
07.04.2014 10:36:12
Валентина,

Благодарю, Валентина💐

Валентина
Валентина
07.04.2014 13:11:08
Настасья,

🌻🌻🌻

МаринаL
МаринаL
06.04.2014 23:43:56

Вкусняшка!😋🌺

Настасья
Настасья
07.04.2014 10:35:53
МаринаL,

Спасибо, Марина!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 21:21:48

Ягодка в сливках...это объеденье))) 😋🌺😋

Настасья
Настасья
07.04.2014 10:35:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😊🌷 и за голос, отдельное🌺

Показать еще комментарии