
Воздушный мусс из черной смородины
Описание рецепта
Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт!
Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина100г
- яйцо2шт.
- сливки 10–20%150мл
- агар-агар2ч. л.
- вода100мл
- сахар150г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории114кКал4.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смородину разморозить , сложить в блендер с желтками и сливками, взбить. - Шаг 1
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить. - Шаг 2
Белки взбить до пик. - Шаг 3
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар ,прокипятить пару минут. - Шаг 4
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой. - Шаг 5
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить. - Шаг 6
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

















Комментарии
17Какая ты молодец) а мы вот все подъели, уже хочу новый ягодный сезон!😳
Цвет потрясающий и десерт великолепный!!!😍😋
Вкусно, ням - ням 😋
Вкусняшка!😋🌺
Ягодка в сливках...это объеденье))) 😋🌺😋