Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый клубничный мусс

Любимый клубничный мусс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот ягодный мусс мне напоминает о моем беззаботном детстве на даче, на берегу Оби! Мама или тетя покупали деревенскую молочку, взбивали сметану со свежей ягодой или варили вот такой мусс мне и моей сестре! это было так вкусно и так по-летнему! Буквально в эту субботу были на даче и мне удалось собрать целую кастрюлю клубники) наелись ее свежей, а из остатков я решила приготовить именно этот десерт - легкий и вкусный! Отличный завтрак получается, ведь делать его надо с вечера к утру...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г клубники (можно взять любую свежую ягоду: вишню, чернику, малину)
2 ст ложки манки без горки
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
+ еще сахар если будет более кислая ягода по-вкусу
1 ст ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
На весь экран
шаг 2
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
На весь экран
шаг 3
Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
На весь экран
шаг 5
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
На весь экран
шаг 6
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
На весь экран
шаг 8
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
03.06.2014 19:11:16

скажите. а массу когда протирать через сито - воду слить или вместе с массой протертой оставить?

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2014 03:58:27
Heryvim,

вместе с водой!! ее практически не останется, ее там и мало по сути)) будет как бы жидкое пюре! 💖

Nadin
Nadin
24.07.2013 13:50:16

Лизон,мусс наивкуснейший!!!🌺🌺🌺 это тот,про который я наслышана???pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 18:28:34
Nadin,

дадада) pooh_lol только тсссс.....💖

Julia Z
Julia Z
24.07.2013 00:01:28

i ja tak delala muss s mankoj,vkusno😍

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 03:33:47
Julia Z,

здорово!!! 🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
23.07.2013 23:25:45

Ой, Лиза, мусс чудесный и клубничка у тебя такая настоящая домашняя💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 03:32:08
Liza Pirogova,

да) неказистая, зато вкусная и ароматная) 😉🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 05:53:47
Liza Oliver,

А почему это неказистая?такая самая лучшая💖

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 11:23:37
Liza Pirogova,

неровная и кривая)

Nina Soroka
Nina Soroka
23.07.2013 23:14:04

Замечательный летний полезный мусс!!!😍🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 03:31:37
Nina Soroka,

Нина,спасибо огромное)

Показать еще комментарии