Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные козинаки

Кунжутные козинаки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки

Небольшой совет: Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.
В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
На весь экран
шаг 3
Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
На весь экран
шаг 4
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 00:19:31

Поздравляю 😃 с первым рецептиком,Виктория!!! 💐🍀

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10.04.2014 10:15:20
ТатьянаS,

спасибочки, буду развиваться)

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:47:46

Я тоже делала подобные кунжутные конфеты под названием Нугатин http://www.edimdoma.ru/retsepty/48268-kunzhutnyy-grilyazh-nugatin 😋😋😋

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10.04.2014 10:17:34
Ла Ванда,

да, точно-точно, они здоровские😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.04.2014 18:16:01

как вкусно😋🌺

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 18:22:48
Liza Pirogova,

надеюсь)) спасибо за отзыв🌹🌹🌹

Марина
Марина
08.04.2014 23:17:25

Люблю погрызть козинаки😋 вкснятина💐

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 15:36:51
Марина,

Эти вот как раз таки погрызть)) они твердеют за 10-15 минут и потом не мягчают)😉

Манюша
Манюша
08.04.2014 21:04:34

Утащила лакомство с блдагодарностью!🌹

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 15:37:28
Манюша,

Забирайте на здоровье, очень-очень приятно)🌸

Показать еще комментарии