+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные козинаки

Кунжутные козинаки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки

Небольшой совет: Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.
В ковшике соедините сахар, воду и лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
Помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии «мягкий шарик» - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
На весь экран
шаг 3
Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
Добавить кунжутные семечки (или смело можно заменить на 3 стакана любых порубленных обжаренных орехов) и хорошо перемешать. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
На весь экран
шаг 4
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - сливки, масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по доске или залить в форму. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
tan4ik0_o
tan4ik0_o
16.09.2019 13:37:37

в описании говорится про сливки, а в составе не указано сколько их нужно добавлять

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 00:19:31

Поздравляю 😃 с первым рецептиком,Виктория!!! 💐🍀

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10.04.2014 10:15:20
ТатьянаS,

спасибочки, буду развиваться)

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:47:46

Я тоже делала подобные кунжутные конфеты под названием Нугатин http://www.edimdoma.ru/retsepty/48268-kunzhutnyy-grilyazh-nugatin 😋😋😋

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10.04.2014 10:17:34
Ла Ванда,

да, точно-точно, они здоровские😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.04.2014 18:16:01

как вкусно😋🌺

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 18:22:48
Liza Pirogova,

надеюсь)) спасибо за отзыв🌹🌹🌹

Марина
Марина
08.04.2014 23:17:25

Люблю погрызть козинаки😋 вкснятина💐

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 15:36:51
Марина,

Эти вот как раз таки погрызть)) они твердеют за 10-15 минут и потом не мягчают)😉

Показать еще комментарии