Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

         Сколько же кухонь «поместилось»  на кусочке поджаренного хлеба:  способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле – это уже Мексика,  от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа – русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого  сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом:  немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености.
Брускетта -  традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть  закуской  перед  основным блюдом.  Ингредиентов может быть  всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло  Еxtra virgin .
Отдельно о  хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта,  деревенский  дрожжевой хлеб,  который должен быть вчерашним, толщина кусочков  1.2  -  1.5 см, не тоньше.  Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом  прожаривают (на гриле, решётке,  на сковороде:  без масла).  Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем.
Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром  и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный -  с томатами и базиликом.  
Предлагаю вам попробовать мой вариант.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
0,3 шт.
80 г
0,7 шт.
1 зубчик
½ пучка
1 ½ ст. л.
2 щепотки
0,3 ч. л.
3 куска
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
На весь экран
шаг 3
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
На весь экран
шаг 4
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
17.04.2015 19:32:25

Шикарный вариант😊😊😊

Мальва
Мальва
18.04.2015 07:12:30
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такую оценку😍😘😘😊

julika
julika
15.04.2015 22:50:22

Леночка, вкуснючий у тебя бутербродик😋😋😋

Мальва
Мальва
16.04.2015 10:44:30
julika,

Юлечка, спасибо большое за такую оценку😊😊😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.04.2015 22:02:16

Какая вкуснятина!!Килечка,да еще на черном хлебушке!!

Мальва
Мальва
16.04.2015 10:44:53
Екатерина Корженевская,

Вкусно, это точно, спасибо большое за такую оценку😊😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.04.2015 21:47:30

Вроде бы просто, но в то же время очень изысканно и, конечно же, вкусно!😋😋🌸

Мальва
Мальва
16.04.2015 10:44:09
Маргарита Бузова,

Большое спасибо за такую оценку рецепта😍😘😊

Natali
Natali
15.04.2015 20:01:02

Мой муж непременно был бы в глубочайшем восторге))) А я вот кильку не очень уважаю😌Но выглядит очень аппетитно😋

Мальва
Мальва
15.04.2015 21:02:43
Natali,

Наташенька, килечка, бедная, забыта многими,но как оказалось, приятные воспоминания можно освежитьpooh_lolpooh_lol💗

Показать еще комментарии