
Веррины
Описание рецепта
Веррины - нарядные многослойные, порционные закуски в рюмках, стаканах и бокалах... Мода на веррины / verrine пришла к нам из Франции. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять, и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока...
Сегодня у меня три веррина - "Остров Крит", "Похрустим" и "Розовый"...
P.S. количество ингредиентов - условное... Все продукты беруться примерно в одинаковом соотношении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брынза100г
- перец болгарский желтый1шт.
- маслины без косточек1горсть
- оливки без косточек1горсть
- перец болгарский зеленый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- Веррин "Похрустим"
- сыр твердый100г
- редис5
- огурцы соленые2шт.
- хлеб белый1кусок
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории1779кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Веррин "Остров Крит". Оливки и маслины порубить. - Шаг 1
Брынзу натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Перцы нарезать мелким кубиком. - Шаг 3
Обжарить на оливковом масле до мягкости. - Шаг 4
На дно стакана положить оливки и маслины. - Шаг 5
Второй слой - брынза, третий - остывшие обжаренные перцы. - Шаг 6
Веррин "Похрустим" (чисто по-русски)))))))))))) Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им кусок хлеба. Хлеб порезать мелким кубиком. - Шаг 7
Сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сильном огне. - Шаг 8
Чесночные крутоны готовы. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Из черного хлеба тоже очень вкусно))) - Шаг 9
Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и перемешать. - Шаг 10
Выложить на дно стакана. - Шаг 11
Второй слой - редис соломкой. - Шаг 12
Третий слой - соленый огурец соломкой. - Шаг 13
Сверху - чесночные крутоны. - Шаг 14
Веррин "Розовый". Свеклу запечь или сварить. Почистить и нарезать кусками. Брынзу нарезать. - Шаг 15
Измельчить при помощи блендера. Если смесь будет суховатая - добавить немного сметаны или натурального йогурта. - Шаг 16
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Это будет легче сделать, если рыба слегка подморожена. - Шаг 17
Наполнить стакан на 2/3 свекольно-сырной пастой, сверху выложить ломтики рыбы. Подавать сразу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт


















Комментарии
24Замечательное трио!!!)))) 😎🌺🌺🌺😇
Чудесная подача, Вика, безумно ярко и также безумно соблазнительно!😋😘💗
Я бы не смогла между ними выбирать!😉Мне бы все и сразу!😋😋😋pooh_lol💗
мне третий вариант очень нравится и подача-класс)🌸🌸🌸)
Вик, весь день твои шикарные стаканчики вспоминала, остаюсь! 😘 хочу с оливками на завтрак, с огурчиками на обед и с рыбкой на ужин 😋