Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
65770 ed4 square100
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат...ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

Любимый рулет моей семьи

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
½ стакана
½ стакана
100 г
25 г
Для теста
7 г
4 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
На весь экран
шаг 7
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
На весь экран
шаг 8
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
10.04.2014 00:30:35

ОЧень аппетитно, уверена, что вкусно, такая подача красивая!😋🌺

Марина
Марина
09.04.2014 23:35:00

Мне безумно нравится😃 и тесто и начинка и формовка особенно😋😘

Венера
Венера
10.04.2014 19:36:07
Марина,

Марина,огромное спасибо за такие важные для меня слова! я очень стараюсь)😚

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2014 22:50:06

Тесто,приготовленное 😌 заранее-это хорошо. 😃 Люблю такие рецепты...Рулетик вкусный! 😍

Венера
Венера
10.04.2014 19:35:14
ТатьянаS,

Таня, спасибо )💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:40:58

ммм... аромат!!! Я его чувствую через монитор)))))))))))) Это дебют?💐

Венера
Венера
09.04.2014 21:49:34
Ла Ванда,

Вика, спасибо, аромат,действительно, по дому был тааакой.....)🌻🌻🌻
нет, я уже вошла во вкус, второй рецептик)

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:54:08
Венера,

Я уже сходила посмотрела)))))))))) Давай, вливайся))))))) У нас тут весело)))))))))🌷

Венера
Венера
09.04.2014 22:05:40
Ла Ванда,

😘я уже с вами)

Валентина
Валентина
09.04.2014 20:56:57

Побаловалась бы сейчас кусочком такого рулета. Голосую 🌺

Венера
Венера
09.04.2014 21:11:27
Валентина,

Валентина, угощайтесь, пожалуйста) 🌸🌸🌸

Валентина
Валентина
09.04.2014 21:22:30
Венера,

😛😜😋

Показать еще комментарии