Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат...ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

Любимый рулет моей семьи

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
    Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 1 В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
    В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
    Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
  • Шаг 3 Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
    Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный  мелко изюм. 
Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
    Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
  • Шаг 5 Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
    Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
  • Шаг 6 Переложить  на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
    Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
  • Шаг 7 Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
    Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
  • Шаг 8 Приятного аппетита)
    Приятного аппетита)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • U

     Случайно на прошлой неделе вышла на ваш рецепт. Шикарный рулетик! Делала уже два раза. Второй раз сделала другую начинку, с маком и орехами. Спасибо вам большое! Класс! Домашние сказали, что выглядит как из кулинарного магазина. Красота!

    • Софья79

       ОЧень аппетитно, уверена, что вкусно, такая подача красивая!😋🌺

      • Марина

         Мне безумно нравится😃 и тесто и начинка и формовка особенно😋😘

        • Т

           Тесто,приготовленное 😌 заранее-это хорошо. 😃 Люблю такие рецепты...Рулетик вкусный! 😍

          • Ла Ванда

             ммм... аромат!!! Я его чувствую через монитор)))))))))))) Это дебют?💐

            Оставить комментарий