
Рулет с орехами и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат...ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.
Любимый рулет моей семьи![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- грецкие орехи0.5стакан
- сахар0.5стакан
- изюм100г
- масло сливочное25г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут. - Шаг 1
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки. - Шаг 2
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко. - Шаг 3
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов. - Шаг 4
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять. - Шаг 5
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить. - Шаг 6
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны. - Шаг 7
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С. - Шаг 8
Приятного аппетита)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
16Случайно на прошлой неделе вышла на ваш рецепт. Шикарный рулетик! Делала уже два раза. Второй раз сделала другую начинку, с маком и орехами. Спасибо вам большое! Класс! Домашние сказали, что выглядит как из кулинарного магазина. Красота!
ОЧень аппетитно, уверена, что вкусно, такая подача красивая!😋🌺
Мне безумно нравится😃 и тесто и начинка и формовка особенно😋😘
Тесто,приготовленное 😌 заранее-это хорошо. 😃 Люблю такие рецепты...Рулетик вкусный! 😍
ммм... аромат!!! Я его чувствую через монитор)))))))))))) Это дебют?💐