+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рулет с орехами и изюмом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат...ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее.

Любимый рулет моей семьи

Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
½ стакана
½ стакана
100 г
25 г
Для теста
7 г
4 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/9
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
На весь экран
шаг 4/9
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 5/9
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
На весь экран
шаг 6/9
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
На весь экран
шаг 7/9
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
На весь экран
шаг 8/9
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
usnie2012
usnie2012
2 года назад

Случайно на прошлой неделе вышла на ваш рецепт. Шикарный рулетик! Делала уже два раза. Второй раз сделала другую начинку, с маком и орехами. Спасибо вам большое! Класс! Домашние сказали, что выглядит как из кулинарного магазина. Красота!

Софья79
Софья79
6 лет назад

ОЧень аппетитно, уверена, что вкусно, такая подача красивая!😋🌺

Марина
Марина
6 лет назад

Мне безумно нравится😃 и тесто и начинка и формовка особенно😋😘

Венера
Венера
6 лет назад
Марина,

Марина,огромное спасибо за такие важные для меня слова! я очень стараюсь)😚

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тесто,приготовленное 😌 заранее-это хорошо. 😃 Люблю такие рецепты...Рулетик вкусный! 😍

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо )💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

ммм... аромат!!! Я его чувствую через монитор)))))))))))) Это дебют?💐

Венера
Венера
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо, аромат,действительно, по дому был тааакой.....)🌻🌻🌻
нет, я уже вошла во вкус, второй рецептик)

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Венера,

Я уже сходила посмотрела)))))))))) Давай, вливайся))))))) У нас тут весело)))))))))🌷

Венера
Венера
6 лет назад
Ла Ванда,

😘я уже с вами)

Показать еще комментарии