+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
81423
7
Реклама

Слоеные палочки с сыром и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 3/8
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 4/8
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
На весь экран
шаг 5/8
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 6/8
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
На весь экран
шаг 7/8
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

wellness
wellness
5 лет назад

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
5 лет назад

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Аделина
Аделина
5 лет назад

Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Елена
Елена
8 лет назад

Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.

Показать еще комментарии

Для приготовления слоеных палочек с сыром и тмином раскатываем 1 кг слоеного теста и смазываем его яичным желтком. Измельчаем на терке 100 г любого твердого сыра, и лучше всего, если это будет пармезан, который превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. К тому же этот сыр долго хранится в холодильнике. Итак, посыпаем тесто пармезаном и тмином, складываем его пополам, слегка прижимаем и разрезаем на полоски любой длины и ширины. Палочки из слоеного теста с сыром на самом деле можно делать с любыми специями — кориандром, кумином, черным перцем, да с чем угодно! Фантазируйте на здоровье.

Каждую палочку скручиваем спиралькой, выкладываем на смазанный маслом противень, снова смазываем желтком и сливочным маслом, чтобы наши соленые печенья получились нежными и вкусными. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень, и через 7-10 минут ароматные и золотистые сырные палочки готовы. Рецепт приготовления слоеных палочек с сыром и пряностями наглядно представлен на видео. Эта пикантная закуска хороша для завтрака и перекуса, ее можно подать на праздничный стол и удивить нежданных гостей.