+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с сыром и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Вам также пригодится
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
251089 ed4 square150
228053 ed4 square150
228052 ed4 square150
209710 ed4 square150
134514 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
На весь экран
шаг 5
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
11.06.2018 10:07:25

интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

wellness
wellness
27.09.2014 21:28:32

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
12.09.2014 07:49:02

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Аделина
Аделина
12.07.2014 11:05:19

Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Елена
Елена
23.12.2011 16:31:10

Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Для приготовления слоеных палочек с сыром и тмином раскатываем 1 кг слоеного теста и смазываем его яичным желтком. Измельчаем на терке 100 г любого твердого сыра, и лучше всего, если это будет пармезан, который превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. К тому же этот сыр долго хранится в холодильнике. Итак, посыпаем тесто пармезаном и тмином, складываем его пополам, слегка прижимаем и разрезаем на полоски любой длины и ширины. Палочки из слоеного теста с сыром на самом деле можно делать с любыми специями — кориандром, кумином, черным перцем, да с чем угодно! Фантазируйте на здоровье.

Каждую палочку скручиваем спиралькой, выкладываем на смазанный маслом противень, снова смазываем желтком и сливочным маслом, чтобы наши соленые печенья получились нежными и вкусными. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень, и через 7-10 минут ароматные и золотистые сырные палочки готовы. Рецепт приготовления слоеных палочек с сыром и пряностями наглядно представлен на видео. Эта пикантная закуска хороша для завтрака и перекуса, ее можно подать на праздничный стол и удивить нежданных гостей.

перейти к шагам