Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12177
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
110059
7
Реклама

Слоеные палочки с сыром и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.


На весь экран
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.


На весь экран
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.


На весь экран
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.


На весь экран
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Нина Королева
👍
1
Нина Королева
1 год назад

Супер! Очень вкусно! Готовлю постоянно🥰❤️😍!

Tatjana
👍
1
Tatjana
1 год назад

Восторг!!

Sweet
Sweet
5 лет назад

интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

wellness
wellness
9 лет назад

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
9 лет назад

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.