Для приготовления слоеных палочек с сыром и тмином раскатываем 1 кг слоеного теста и смазываем его яичным желтком. Измельчаем на терке 100 г любого твердого сыра, и лучше всего, если это будет пармезан, который превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. К тому же этот сыр долго хранится в холодильнике. Итак, посыпаем тесто пармезаном и тмином, складываем его пополам, слегка прижимаем и разрезаем на полоски любой длины и ширины. Палочки из слоеного теста с сыром на самом деле можно делать с любыми специями — кориандром, кумином, черным перцем, да с чем угодно! Фантазируйте на здоровье.
Каждую палочку скручиваем спиралькой, выкладываем на смазанный маслом противень, снова смазываем желтком и сливочным маслом, чтобы наши соленые печенья получились нежными и вкусными. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень, и через 7-10 минут ароматные и золотистые сырные палочки готовы. Рецепт приготовления слоеных палочек с сыром и пряностями наглядно представлен на видео. Эта пикантная закуска хороша для завтрака и перекуса, ее можно подать на праздничный стол и удивить нежданных гостей.
интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю
Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄
Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.
Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!
Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.