+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
43699
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
70095
5
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с сыром и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
251089 ed4 square150
228053 ed4 square150
228052 ed4 square150
209710 ed4 square150
134514 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
На весь экран
шаг 5
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
11.06.2018 10:07:25

интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

wellness
wellness
27.09.2014 21:28:32

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
12.09.2014 07:49:02

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Аделина
Аделина
12.07.2014 11:05:19

Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Елена
Елена
23.12.2011 16:31:10

Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Для приготовления слоеных палочек с сыром и тмином раскатываем 1 кг слоеного теста и смазываем его яичным желтком. Измельчаем на терке 100 г любого твердого сыра, и лучше всего, если это будет пармезан, который превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. К тому же этот сыр долго хранится в холодильнике. Итак, посыпаем тесто пармезаном и тмином, складываем его пополам, слегка прижимаем и разрезаем на полоски любой длины и ширины. Палочки из слоеного теста с сыром на самом деле можно делать с любыми специями — кориандром, кумином, черным перцем, да с чем угодно! Фантазируйте на здоровье.

Каждую палочку скручиваем спиралькой, выкладываем на смазанный маслом противень, снова смазываем желтком и сливочным маслом, чтобы наши соленые печенья получились нежными и вкусными. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень, и через 7-10 минут ароматные и золотистые сырные палочки готовы. Рецепт приготовления слоеных палочек с сыром и пряностями наглядно представлен на видео. Эта пикантная закуска хороша для завтрака и перекуса, ее можно подать на праздничный стол и удивить нежданных гостей.