+ 1000
+ 1000

Слоеные палочки с сыром и тмином

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Желток слегка взбить.
Желток слегка взбить.
На весь экран
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
На весь экран
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
На весь экран
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
На весь экран
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

wellness
wellness
6 лет назад

Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

anastasial1980
anastasial1980
6 лет назад

Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

Аделина
Аделина
6 лет назад

Готовила. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!

Елена
Елена
9 лет назад

Быстро, просто!!! Спасибо за рецепт, очень выручает.

Показать еще комментарии

Для приготовления слоеных палочек с сыром и тмином раскатываем 1 кг слоеного теста и смазываем его яичным желтком. Измельчаем на терке 100 г любого твердого сыра, и лучше всего, если это будет пармезан, который превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. К тому же этот сыр долго хранится в холодильнике. Итак, посыпаем тесто пармезаном и тмином, складываем его пополам, слегка прижимаем и разрезаем на полоски любой длины и ширины. Палочки из слоеного теста с сыром на самом деле можно делать с любыми специями — кориандром, кумином, черным перцем, да с чем угодно! Фантазируйте на здоровье.

Каждую палочку скручиваем спиралькой, выкладываем на смазанный маслом противень, снова смазываем желтком и сливочным маслом, чтобы наши соленые печенья получились нежными и вкусными. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень, и через 7-10 минут ароматные и золотистые сырные палочки готовы. Рецепт приготовления слоеных палочек с сыром и пряностями наглядно представлен на видео. Эта пикантная закуска хороша для завтрака и перекуса, ее можно подать на праздничный стол и удивить нежданных гостей.