Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-французски (au gratin)

Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
66115 ed4 square100
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Вкуснейший картофель в сливочной заливке)))  Любят в каждом доме!!!!  Отлично на гарнир или самостоятельное блюдо на ужин! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
по вкусу
по вкусу
Дополнительно:
6 зубчиков
3 ч. л.
60 г
по вкусу
6
6 шт.
Заливка:
300 мл
3
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!
Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!
На весь экран
шаг 3
Делим на тонкие лепестки.
Делим на тонкие лепестки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок измельчим.
Чеснок измельчим.
На весь экран
шаг 5
Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.
Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.
На весь экран
шаг 6
У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.
У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.
На весь экран
шаг 7
Обсыпать чесноком...
Обсыпать чесноком...
На весь экран
шаг 8
Далее выложить слой лепестков.
Далее выложить слой лепестков.
На весь экран
шаг 9
Посыпать солью, перцем.
Посыпать солью, перцем.
На весь экран
шаг 10
Продолжаем чередовать слои...
Продолжаем чередовать слои...
На весь экран
шаг 11
Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.
Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.
На весь экран
шаг 12
Вбить яйцо и взбить в шейкере.
Вбить яйцо и взбить в шейкере.
На весь экран
шаг 13
Чуть не забыла про мускатный орех!
Чуть не забыла про мускатный орех!
На весь экран
шаг 14
Начинаем заливать с краю...
Начинаем заливать с краю...
На весь экран
шаг 15
А потом и верх каждой порции.
А потом и верх каждой порции.
На весь экран
шаг 16
Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.
Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.
На весь экран
шаг 17
Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.
Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.
На весь экран
шаг 18
Сыр мелко натереть...
Сыр мелко натереть...
На весь экран
шаг 19
И распределить сверху по формам.
И распределить сверху по формам.
На весь экран
шаг 20
Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.
Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.
На весь экран
шаг 21
Слегка посыпаем зелёным лучком.
Слегка посыпаем зелёным лучком.
На весь экран
шаг 22
Украшаем черри.
Украшаем черри.
На весь экран
шаг 23
Сосиски я запекала тоже в духовке рядом с картофелем.
Сосиски я запекала тоже в духовке рядом с картофелем.
На весь экран
шаг 24
Итак, берём порцию ароматного картофеля...
Итак, берём порцию ароматного картофеля...
На весь экран
шаг 25
И с удовольствием кушаем)))
И с удовольствием кушаем)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:56:06

ммм...это очень вкусно!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:43:35
Liza Oliver,

Да....,дорогая)))) 😇💖😋😎😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:59:32

Порционно - этио вообще АХ!!!😍 Замечательно, Танюшка!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 01:39:48
Снежинка Татьяна,

Да...,очень 😌 удобно в керамических формочках, 😉 они тепло долго держат))) 😎 Спасибо,Танюш! 😘🌺😘

Софья79
Софья79
26.04.2014 22:45:14

Вкусно как, Танечка, и фото так и манит... в Париж, в Париж, в Париж!!!💗😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 01:38:38
Софья79,

Если честно,мечтаю...,мечтаю 😇 там побывать))) pooh_lol😊 Спасибо,Сонечка!!! 😘🍃🌺🍃

vicky
vicky
26.04.2014 22:42:11

О эта вкуснятина, Танечка, заслуживает уважения!!😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 01:37:36
vicky,

Викуль, 😍 спасибо))) 😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
26.04.2014 19:36:06

Викочка, как ярко, нарядно и вкусно, сразу чувствуется французская кухня😍💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 01:35:44
Мальва,

Вот готовили такое 😚 в советские времена 😎 и не знали,что это французы придумали))) pooh_lol😉 Спасибо,Леночка!!! 😍🌺😍

Показать еще комментарии