Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-французски (au gratin)

Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Картофель по-французски (au gratin)
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Вкуснейший картофель в сливочной заливке)))  Любят в каждом доме!!!!  Отлично на гарнир или самостоятельное блюдо на ужин! 

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
по вкусу
по вкусу
Дополнительно:
6 зубчиков
3 ч. л.
60 г
по вкусу
6
6 шт.
Заливка:
300 мл
3
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!
Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!


На весь экран
Делим на тонкие лепестки.
Делим на тонкие лепестки.


На весь экран
Чеснок измельчим.
Чеснок измельчим.


На весь экран
Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.
Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду...Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.


На весь экран
У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.
У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.


На весь экран
Обсыпать чесноком...
Обсыпать чесноком...


На весь экран
Далее выложить слой лепестков.
Далее выложить слой лепестков.


На весь экран
Посыпать солью, перцем.
Посыпать солью, перцем.


На весь экран
Продолжаем чередовать слои...
Продолжаем чередовать слои...


На весь экран
Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.
Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.


На весь экран
Вбить яйцо и взбить в шейкере.
Вбить яйцо и взбить в шейкере.


На весь экран
Чуть не забыла про мускатный орех!
Чуть не забыла про мускатный орех!


На весь экран
Начинаем заливать с краю...
Начинаем заливать с краю...


На весь экран
А потом и верх каждой порции.
А потом и верх каждой порции.


На весь экран
Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.
Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.


На весь экран
Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.
Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.


На весь экран
Сыр мелко натереть...
Сыр мелко натереть...


На весь экран
И распределить сверху по формам.
И распределить сверху по формам.


На весь экран
Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.
Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.


На весь экран
Слегка посыпаем зелёным лучком.
Слегка посыпаем зелёным лучком.


На весь экран
Украшаем черри.
Украшаем черри.


На весь экран
Сосиски я запекала тоже в духовке рядом с картофелем.
Сосиски я запекала тоже в духовке рядом с картофелем.


На весь экран
Итак, берём порцию ароматного картофеля...
Итак, берём порцию ароматного картофеля...


На весь экран
И с удовольствием кушаем)))
И с удовольствием кушаем)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ммм...это очень вкусно!😘

Т
Т
10 лет назад
Liza Oliver,

Да....,дорогая)))) 😇💖😋😎😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Порционно - этио вообще АХ!!!😍 Замечательно, Танюшка!!!😘

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да...,очень 😌 удобно в керамических формочках, 😉 они тепло долго держат))) 😎 Спасибо,Танюш! 😘🌺😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусно как, Танечка, и фото так и манит... в Париж, в Париж, в Париж!!!💗😍

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Если честно,мечтаю...,мечтаю 😇 там побывать))) pooh_lol😊 Спасибо,Сонечка!!! 😘🍃🌺🍃

vicky
vicky
10 лет назад

О эта вкуснятина, Танечка, заслуживает уважения!!😃🌷

Т
Т
10 лет назад
vicky,

Викуль, 😍 спасибо))) 😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
10 лет назад

Викочка, как ярко, нарядно и вкусно, сразу чувствуется французская кухня😍💗🌸

Т
Т
10 лет назад
Мальва,

Вот готовили такое 😚 в советские времена 😎 и не знали,что это французы придумали))) pooh_lol😉 Спасибо,Леночка!!! 😍🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.