Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если Вы любите ризотто... а также все составляющие ЭТОГО блюда по отдельности...  Предлагаю Вам попробовать это нежное, "бархатное" ризотто с грушей и сыром горгонзола!!! ))) Такое блюдо удовлетворит самые взыскательные вкусы!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 мл
700 мл
150 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208376 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
На весь экран
шаг 2
Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
На весь экран
шаг 8
Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
На весь экран
шаг 9
Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Светик+Дашульчик
Светик+Дашульчик
03.06.2014 01:20:22

рецепт понравился, фото прилагаю 😃

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 03:01:11
Светик+Дашульчик,

Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что и ризотто понравилось, и фото получилось сделать! 😌💐

Жанна
Жанна
08.05.2014 18:48:27

😍вкуснотище!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:55:02
Жанна,

👍 👍 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 00:32:21

Ира,мне нравится 😋 этот сыр (в отличии от моих мужчин!), 😄 поэтому и ризотто с ним вкусное))) 😋

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:54:51
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! ))) А у меня брат готов его пачками есть!!! pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.05.2014 22:18:59

помню, Высоцкая делала такое ризотто. я опять с голосом-уж очень вкусно получилось у тебя!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:54:26
Маргарита Бузова,

СПАСИБО тебе, Маргариточка!! 😘💖😘

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2014 20:25:59

Ирочка, изумительное ризотто. 💐 💗 Я тоже недавно готовила его, только другой вариант. Думаю, что все-таки это не мое блюдо. Или я что-то не так делаю... хотя вроде бы все по стандартам. 😯

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:53:54
МарциПанка,

Спасибо, что заглянула ко мне на ризотто, Наташа! ))) Да, наверное, у этого блюда (как и у любого другого) есть свои почитатели и наоборот... 😊 У нас в семье ризотто любят все! pooh_lol Поэтому, когда случается, что времени на приготовление ужина совсем мало..., ризотто меня здорово выручает!!! )))) А "обогатить" его можно чем угодно..., ну, то есть, тем, что есть в холодильнике на данный момент! В общем, удобно....и ВКУСНО!!! 😋

Показать еще комментарии