
Утка в апельсиновом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка тушка1.5тушка
- апельсин1шт.
- вино мускатное100мл
- веточки тимьяна3г
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль крупного помола1ст. л.
- бадьян1шт.
- корица в палочках1шт.
Пищевая ценность
- Белки754г837.78% от дневной нормы
- Жиры331г413.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории6612кКал275.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать. - Шаг 1
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке. - Шаг 2
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна. - Шаг 3
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки. - Шаг 4
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться. - Шаг 5
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"















Комментарии
12великолепно вышло! 💖
Соблазнительная)))))) 😋😇😋
Супер!!! Очень заманчивый рецепт, Танюш!😊😋
Как ароматно, Таня, у Вас, отличная уточка!!!😋💗
Очень аппетитная уточка😋