Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утка и апельсины — это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве — это идеальное блюдо для незваных гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки754г
    837.78% от дневной нормы
  • Жиры331г
    413.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории6612кКал
    275.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
    Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
  • Шаг 1 Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
    Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
  • Шаг 2 В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут.  Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
    В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
  • Шаг 3 Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при  200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
    Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
    Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут «отдохнуть». Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
  • Шаг 5 Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! 
Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир.

Приятного аппетита!
    Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок — это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     великолепно вышло! 💖

    • Т

       Соблазнительная)))))) 😋😇😋

      • Снежинка Татьяна

         Супер!!! Очень заманчивый рецепт, Танюш!😊😋

        • Софья79

           Как ароматно, Таня, у Вас, отличная уточка!!!😋💗

          • Natali

             Очень аппетитная уточка😋

            Оставить комментарий