Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Тайский суп «Том Ям Кунг»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться...

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
300 мл
5 шт.
5 шт.
3 дольки
1 шт.
10 шт.
5 веточек
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236766 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
На весь экран
шаг 2
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
На весь экран
шаг 3
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
На весь экран
шаг 4
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
На весь экран
шаг 5
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
На весь экран
шаг 7
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
На весь экран
шаг 11
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Шаев
Дмитрий Шаев
20.11.2016 18:45:23

Суп шикарный, только не с этим рецептом. Удивляют "гурманы", которые хвалят супчик.... а случаем, Вас не напрягло, что тут отсутствует паста ТОМ ЯМ ??? Как без нее можно приготовить этот суп ? НИКАК !!!!

Ekaterina Lukyanets
Ekaterina Lukyanets
03.07.2016 13:24:28

Шикарный суп!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина
Ирина
25.05.2014 18:11:55

МОЙ СУП!!! любимые ингредиенты, грибы, креветки!!! да ты и сама знала, что прибегу на запахpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:17
Ирина,

Даже не сомневалась в твоем вкусе))))))))))) Я сама два дня подряд его готовилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
21.05.2014 02:06:27

ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:29
burro.salvia,

Спасибо!!!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 23:41:19

Очень вкусно выглядит суп! 😊🌺😎

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!💖💖💖

Показать еще комментарии