Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: тайский суп Том Ям Кунг, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: тайский суп Том Ям Кунг. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт тайский суп Том Ям Кунг, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Супы и бульоны » Тайский суп Том Ям Кунг

Тайский суп Том Ям Кунг

Голоса за рецепт дня
Любовь~♥
95298-thumb5
Катюша
78890-thumb5
~Un Dina~
100997-thumb5
Крошка Юля
84232-thumb5
Elena.K.
79257-thumb5
Маришель
68166-thumb5
катрин
28017-thumb5
vicky
91943-thumb5
Рецепт – Тайский суп Том Ям Кунг
Рейтинг:
220
Основное
Комментарии (45)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 19 мая 2014
97496-commenting

Описание

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться...

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

Ингредиенты

основные
 300 мл
 300 мл
 5 шт.
 5 шт.
 3 дольки
 1 шт.
 10 шт.
 5 веточек
 4 шт.
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
 3 зубчика
 1 ст. л.
 ½ ч. л.
 1 шт.

Способ приготовления

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности.  Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.

Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.

Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.

Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.

Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.

Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.

Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.

Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.

Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.

Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.

Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.

Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.

Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.

Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.

Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.

Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.

В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.

В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.

Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой.

Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!

Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой.

Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 44
Уже оценили
Всего проголосовало (44)
184366-thumb5
Победа
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
84232-thumb5
Крошка Юля
оценка:5
126371-thumb5
Катерина
оценка:5
224604-thumb5
Ревекка
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
48671-thumb5
Елена Ковач (kovachev)
оценка:5
91323-thumb5
Ксения П
оценка:5
224960-thumb5
МарциПанка
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

77979-commenting
Ирина
25.05.2014 18:11

МОЙ СУП!!! любимые ингредиенты, грибы, креветки!!! да ты и сама знала, что прибегу на запахpooh_lolkissing_heart

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:12

Даже не сомневалась в твоем вкусе))))))))))) Я сама два дня подряд его готовилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Автор года 2013 66049-commenting
burro.salvia
21.05.2014 02:06

ОЧЕНЬ вкусно!!! yum

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:12

Спасибо!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

76954-commenting
ТатьянаS
20.05.2014 23:41

Очень вкусно выглядит суп! blushhibiscussunglasses

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:12

Спасибо, Танюш!!!heartheartheart

118273-commenting
Софья79
20.05.2014 23:39

Ах, Вика, млею от твоих фото (уже тебе говорила об этом, прости, повторюсь!)!heart_eyesheart_eyesheart_eyesyum

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:13

blushblushblush Соня!!! Читать тебя - одно удовольствие)))))))))kissing_heartkissing_heartkissing_heart

118273-commenting
Софья79
26.05.2014 23:57

А тебя смотреть... и вздыхать, вздыхать...heartpulseheartpulseheartpulse

64806-commenting
ВикторияS
20.05.2014 22:27

Викуль, почитала...впечатлилась...yumyumyum и как будто в Таиланде побывала!!!palm_treeheart_eyespalm_tree

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:14

palm_treepalm_treepalm_tree Меня там под пальмой видела с большой ложкой?laughinglaughinglaughing

64806-commenting
ВикторияS
25.05.2014 22:17

Да-да, конечноok, с ложкой, в шляпке тайской и с уз"нькими от удовольствия глазками laughingpalm_treepooh_lolpalm_tree

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:21

laughinglaughinglaughinglaughinglaughing

68166-commenting
Маришель
20.05.2014 17:11

Прекрасный рецепт, Вика! Это мой любимый суп. В Таиланде ела его каждый день. И никак не могла наесться. После всегда беру в разных ресторанах и странах, но все не то. Совсем не то. А вот у тебя просто прелесть и по составу, и по внешнему виду! Рецептик забираю. В ближайшее время пойду добывать ингредиенты smile

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:15

Мариш, спасибо!!!!!!!! Я пока только мечтаю попасть в Тай и попробовать настоящий Том Ям... smilesmilesmile

79257-commenting
Elena.K.
20.05.2014 13:44

Да, Вика,
Вкуснющий у тебя суп, слов нетyumyumyum. Отдаю ему голосblush.

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:15

Спасибо большое, Лена!!!bouquet

125973-commenting
Яна
20.05.2014 12:59

Сытный и вкусный супчик!..Фото очень аппетитное! yumblushblush

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:16

Спасибо, Яна!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

83582-commenting
Natali
20.05.2014 12:42

Викуля! Экзотикой нас балуешьwinkyum

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:16

Пытаюсь, Натусь!!!smilesmilesmile

100997-commenting
~Un Dina~
20.05.2014 11:00

Вика, конкретно ты прошлась по названиям супа pooh_lolkissing_heart. Составляющие супа не все мне известны blush. Впечатлило bouquettulipbouquet!

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:17

blushblushblush Теперь я теорию знаю на 5+ smilesmilesmile

217822-commenting
Настасья
20.05.2014 08:55

Люблю этот супчик, жаль приготовить его дома для меня не реальноunamused большей части ингредиентов днем с огнем не сыскатьpooh_lol

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:18

У нас почти во всех супермаркетах продают наборы для этих супчиков))) Угощайся тогда хоть виртуально)))yumyumyum

95298-commenting
Любовь~♥
20.05.2014 08:12

Вика, отличный натюрморт получилсяokвызывает аппетитheart_eyesостаюсь сегодня у тебяsunflower

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:18

Спасибо большое, Люба!!!hibiscushibiscushibiscus

88507-commenting
не диетичная
20.05.2014 06:59

снимаю шляпуbowtieне рецепт..а песняheart_eyessunflower

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:19

Споем, Ленок? Спасибо, дорогая!!!heart_eyesheart_eyesheart_eyes

244886-commenting
Nadejd@
19.05.2014 22:23

Нет слов, голова кругом!!pooh_lolsmile

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:19

smileysmileysmiley Голову на место)))

224960-commenting
МарциПанка
19.05.2014 21:26

Давно мечтаю приготовить такой суп! bouquet heartpulseНужно собраться духом и найти все нужные ингредиенты. pooh_lol Твой вариант мне очень нравится, Вика! heartpulse

97496-commenting
Ла Ванда
25.05.2014 22:20

Спасибо, Натусь!!! Я влюбилась в этот суп))) Теперь бы еще до Тая добраться, чтобы попробовать настоящий тайский супчик)))palm_treepalm_treepalm_tree

224960-commenting
МарциПанка
26.05.2014 17:56

это да... laughing

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тайский суп Том Ям Кунг, простой пошаговый рецепт с фото.