Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Тайский суп «Том Ям Кунг»
Тайский суп «Том Ям Кунг»
66637 ed4 square100
Тайский суп «Том Ям Кунг»
3
Ла Ванда
Ла Ванда
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться...

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порцию
Основные
300 мл
300 мл
5 шт.
5 шт.
3 дольки
1 шт.
10 шт.
5 веточек
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
На весь экран
шаг 2
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
На весь экран
шаг 3
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
На весь экран
шаг 4
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
На весь экран
шаг 5
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
На весь экран
шаг 7
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
На весь экран
шаг 11
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(8)
vickyкатринМаришельElena.K.Крошка Юля~Un Dina~КатюшаЛюбовь~♥
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Lukyanets
Ekaterina Lukyanets
03.07.2016 13:24:28

Шикарный суп!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина
Ирина
25.05.2014 18:11:55

МОЙ СУП!!! любимые ингредиенты, грибы, креветки!!! да ты и сама знала, что прибегу на запахpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:17
Ирина,

Даже не сомневалась в твоем вкусе))))))))))) Я сама два дня подряд его готовилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
21.05.2014 02:06:27

ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:29
burro.salvia,

Спасибо!!!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 23:41:19

Очень вкусно выглядит суп! 😊🌺😎

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
20.05.2014 23:39:40

Ах, Вика, млею от твоих фото (уже тебе говорила об этом, прости, повторюсь!)!😍😍😍😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:13:23
Софья79,

😊😊😊 Соня!!! Читать тебя - одно удовольствие)))))))))😘😘😘

Софья79
Софья79
26.05.2014 23:57:07
Ла Ванда,

А тебя смотреть... и вздыхать, вздыхать...💗💗💗

Показать еще комментарии