Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Тайский суп «Том Ям Кунг»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться...

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
300 мл
5 шт.
5 шт.
3 дольки
1 шт.
10 шт.
5 веточек
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236766 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.
На весь экран
шаг 2
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.
На весь экран
шаг 3
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.
На весь экран
шаг 4
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.
На весь экран
шаг 5
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 6
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.
На весь экран
шаг 7
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.
На весь экран
шаг 8
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.
На весь экран
шаг 11
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Шаев
Дмитрий Шаев
20.11.2016 18:45:23

Суп шикарный, только не с этим рецептом. Удивляют "гурманы", которые хвалят супчик.... а случаем, Вас не напрягло, что тут отсутствует паста ТОМ ЯМ ??? Как без нее можно приготовить этот суп ? НИКАК !!!!

jeka-sh
jeka-sh
26.02.2017 10:53:09
Дмитрий Шаев,

А вы читали состав подобной пасты?
В ней как раз все специи что описаны автором + усилитель вкуса.

Вредная Кошечка
Вредная Кошечка
20.01.2017 22:53:11

Готовила сегодня по этому рецепту, но плюс ещё сухой порошок для супа. Вышло очень вкусно и копия как в Тае. Но вы ещё забыли про помидорки пожалуй кокосового молока надо чуть меньше, а то уж очень густой был. А так супер! Семья в восторге !!! Спасибо

Ekaterina Lukyanets
Ekaterina Lukyanets
03.07.2016 13:24:28

Шикарный суп!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина
Ирина
25.05.2014 18:11:55

МОЙ СУП!!! любимые ингредиенты, грибы, креветки!!! да ты и сама знала, что прибегу на запахpooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:17
Ирина,

Даже не сомневалась в твоем вкусе))))))))))) Я сама два дня подряд его готовилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
21.05.2014 02:06:27

ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.05.2014 22:12:29
burro.salvia,

Спасибо!!!😍😍😍

Показать еще комментарии