Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)

Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
125 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
300 г
20 г
500 г
200 мл
200 г
150 мл
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
На весь экран
шаг 6
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
На весь экран
шаг 8
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
На весь экран
шаг 11
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.05.2014 21:40:29

Вкусный тарт!

Keира
Keира
25.05.2014 21:45:43
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое, я рада, что понравился😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:40:41

Аппетитно ягодки выложены! 😊💖😍

Keира
Keира
25.05.2014 01:58:17
ТатьянаS,

Спасибо 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2014 22:39:12

Замечательный тарт, Леночка!!! ))) 😍💗 Но, я соблазнилась на фокаччу!!! )))))

Keира
Keира
24.05.2014 23:04:37
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 😘 Тарты люблю, а фокаччу еще больше! 😉😋

М. Е.
М. Е.
24.05.2014 19:51:02

Ну , что тут скажешь - вкусно , красиво и соблазнительно🌷🌷🌷

Keира
Keира
24.05.2014 20:02:33
М. Е.,

Спасибо большое, мне очень приятно 😊

irushka78
irushka78
24.05.2014 15:59:52

ЗдОрово смотрится!!!Вкуснятина!!🌸💗

Keира
Keира
24.05.2014 16:16:24
irushka78,

Спасибо, Ирочка 😘

Показать еще комментарии