Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Монастырский грибной пирог

Монастырский грибной пирог
Монастырский грибной пирог
66724 ed4 square100
Монастырский грибной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Монастырское тесто, его можно приготовить легко и быстро. Оно легкое и вкусное, готовить его можно как в пост, так и на праздники. Издревле на Руси готовили пироги из монастырского теста. Каждый монастырь славился своим хлебом, своими пирожками и вкусными пирогами...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка пирога
1 кг
4 шт.
⅗ кг
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кг
11 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
500 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212631 ed4 square150
212630 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
На весь экран
шаг 2
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Вот таким оно станет через час.
Вот таким оно станет через час.
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
На весь экран
шаг 5
Обжариваем.
Обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Отдельно обжариваем лук.
Отдельно обжариваем лук.
На весь экран
шаг 7
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
На весь экран
шаг 8
Лук обжарен до прозрачного состояния.
Лук обжарен до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 9
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
На весь экран
шаг 10
Затем - обжаренный лук,
Затем - обжаренный лук,
На весь экран
шаг 11
И последним слоем выкладываем грибы.
И последним слоем выкладываем грибы.
На весь экран
шаг 12
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
На весь экран
шаг 13
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.08.2016 12:15:39

Муки, наверное, нужно 1 стакан?

Мадам Эллен
Мадам Эллен
16.09.2014 22:11:44

Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐

Валентина
Валентина
25.09.2014 17:07:32
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2014 20:37:39

Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋

Валентина
Валентина
24.05.2014 21:59:41
ТатьянаS,

начинки много не бывает 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:29:25

Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺

Валентина
Валентина
24.05.2014 19:39:10
Liza Oliver,

🌹 💖💖 💐

Яна
Яна
24.05.2014 13:17:03

вкуснятина 😊💐

Валентина
Валентина
24.05.2014 14:14:41
Яна ,

И очень прост в приготовлении 💖