Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
150 г
150 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
232113 ed4 square150
226889 ed4 square150
220068 ed4 square150
220067 ed4 square150
208683 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с содой и солью.
Муку перемешать с содой и солью.
На весь экран
шаг 3
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
На весь экран
шаг 5
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Тесто пропустить через мясорубку.
Тесто пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.02.2016 05:39:38

Спасибо огромное за рецепт, готовила много раз уже. Очень вкусно! Не переслащено, в самый раз. Вдвое увеличивается при выпечке. Готовится легко и просто из доступных продуктов. И очень быстро!

Ирина
Ирина
01.02.2016 20:57:41

Вкусное не хлопотное печенько. Только вот мне сахарку маловато))):😜

ЕленаК*
ЕленаК*
16.02.2015 20:38:49

Вкусное, румяное печенье, сильно увеличивается в объеме))))))))😌😋🌻

Леля
Леля
19.07.2014 20:42:07

А что у Вас в серединке?)

Дарья
Дарья
19.07.2014 20:08:40

Как всегда, все быстро, легко и очень вкусно!!! 😊

Показать еще комментарии