
Печенье из мясорубки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука420г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с содой и солью. - Шаг 2
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком. - Шаг 3
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар. - Шаг 4
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 6
Тесто пропустить через мясорубку. - Шаг 7
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками. - Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике








































Комментарии
16Накормила детей печеньем своего детства, мммм вкуснота! Рецепт супер, все просто и быстро!
Здравствуйте! Вчера выпекла печени по рецепту но у меня они превратились в камень после того как остыли. Интересно так должно быть или я где-то допустила ошибку🤔
Спасибо огромное за рецепт, готовила много раз уже. Очень вкусно! Не переслащено, в самый раз. Вдвое увеличивается при выпечке. Готовится легко и просто из доступных продуктов. И очень быстро!
Вкусное не хлопотное печенько. Только вот мне сахарку маловато))):😜
Вкусное, румяное печенье, сильно увеличивается в объеме))))))))😌😋🌻