Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
Natali
Фотография блюда пользователя
N
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна-бакиночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна-бакиночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Душнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с содой и солью.
    Муку перемешать с содой и солью.
  • Шаг 2 Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
    Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
  • Шаг 3 Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
    Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
  • Шаг 4 Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
    Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Тесто пропустить через мясорубку.
    Тесто пропустить через мясорубку.
  • Шаг 7 Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
    Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Филюкова

     Накормила детей печеньем своего детства, мммм вкуснота! Рецепт супер, все просто и быстро!

    • Miroir Otuzova

       Здравствуйте! Вчера выпекла печени по рецепту но у меня они превратились в камень после того как остыли. Интересно так должно быть или я где-то допустила ошибку🤔

      • Аделина

         Спасибо огромное за рецепт, готовила много раз уже. Очень вкусно! Не переслащено, в самый раз. Вдвое увеличивается при выпечке. Готовится легко и просто из доступных продуктов. И очень быстро!

        • Ирина

           Вкусное не хлопотное печенько. Только вот мне сахарку маловато))):😜

          • ЕленаК*

             Вкусное, румяное печенье, сильно увеличивается в объеме))))))))😌😋🌻

            Оставить комментарий