+ 1000
+ 1000

Печенье из мясорубки

Печенье из мясорубки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
150 г
150 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку перемешать с содой и солью.
Муку перемешать с содой и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 4/9
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
На весь экран
шаг 5/9
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7/9
Тесто пропустить через мясорубку.
Тесто пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8/9
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
2 года назад

Накормила детей печеньем своего детства, мммм вкуснота! Рецепт супер, все просто и быстро!

Miroir Otuzova
Miroir Otuzova
3 года назад

Здравствуйте! Вчера выпекла печени по рецепту но у меня они превратились в камень после того как остыли. Интересно так должно быть или я где-то допустила ошибку🤔

Аделина
Аделина
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт, готовила много раз уже. Очень вкусно! Не переслащено, в самый раз. Вдвое увеличивается при выпечке. Готовится легко и просто из доступных продуктов. И очень быстро!

Ирина
Ирина
4 года назад

Вкусное не хлопотное печенько. Только вот мне сахарку маловато))):😜

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Вкусное, румяное печенье, сильно увеличивается в объеме))))))))😌😋🌻

Показать еще комментарии