Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола

Гранола
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
200 г
50 г
40 г
30 г
75 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
На весь экран
шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
На весь экран
шаг 5
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
На весь экран
шаг 9
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
На весь экран
шаг 10
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 22:55:16

Настоящий завтрак😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.06.2014 22:36:22

Действительно: красота получилась и сплошная польза! 😍

Софья79
Софья79
15.06.2014 22:11:40

Гранола, Ксюша, это очень и очень вкусно и твой вариант - тому подтверждение!!!😘😋

julika
julika
15.06.2014 18:00:45

Вкусно и полезно😋отличный завтрак😍🌷

Апрель
Апрель
15.06.2014 17:06:58

полезность вкусная😋

Показать еще комментарии