Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное ризотто

Клубничное ризотто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем клубничный сезон. Клубничное ризотто - прекрасное решение для завтрака или на десерт. Кушать можно как теплым, так и холодным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свежей клубники
300 г сахара
50 г сливочного масла
200 г риса арборио
1 л молока жирностью 1,5%
корица 1 палочка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 мин., периодически снимая пену. В молоко положить палочку корицы, довести до кипения (но не кипятить), держать теплым на плите. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить рис до прозрачности, 1–2 мин. Влить в рис немного молока (чтобы оно лишь слегка прикрывало рис) и при непрерывном помешивании готовить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Добавить следующую порцию молока и так далее, пока рис не будет готов. Через 10 мин. после начала варки добавить клубничный сироп.(палочку корицы тоже размешиваем с рисом) Готовое ризотто остудить, разложить по бокалам и украсить свежей клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить