+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола

Гранола
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
200 г
50 г
40 г
30 г
75 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
На весь экран
шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
На весь экран
шаг 5
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
На весь экран
шаг 9
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
На весь экран
шаг 10
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 22:55:16

Настоящий завтрак😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.06.2014 22:36:22

Действительно: красота получилась и сплошная польза! 😍

Софья79
Софья79
15.06.2014 22:11:40

Гранола, Ксюша, это очень и очень вкусно и твой вариант - тому подтверждение!!!😘😋

julika
julika
15.06.2014 18:00:45

Вкусно и полезно😋отличный завтрак😍🌷

Апрель
Апрель
15.06.2014 17:06:58

полезность вкусная😋

Показать еще комментарии