+ 1000
+ 1000

Гранола

Гранола
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1258
кКал
53%
Белки24 г
Жиры48 г
Углеводы185 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сироп
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
200 г
50 г
40 г
30 г
75 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
На весь экран
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
На весь экран
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
На весь экран
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
На весь экран
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
На весь экран
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
На весь экран
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
На весь экран
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
На весь экран
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Настоящий завтрак😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Действительно: красота получилась и сплошная польза! 😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Гранола, Ксюша, это очень и очень вкусно и твой вариант - тому подтверждение!!!😘😋

julika
julika
6 лет назад

Вкусно и полезно😋отличный завтрак😍🌷

Апрель
Апрель
6 лет назад

полезность вкусная😋

Показать еще комментарии