Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Альбондигас"

Суп "Альбондигас"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мексиканское блюдо из книги"Мексиканская кухня" из серии Кухни народов мира. В Мексике существуют два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что практически выкипает вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь неразварившиеся продукты в "соусе". Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс. Но жидкие супы все равно отличаются от наших своей густотой, они больше похожи на соус. Пример тому данный суп. Я увеличила количество фарша до 6 порций и долила  1 стакан воды сверх указанной нормы и все равно суп получился густым и наваристым. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Состав ингредиентов привожу оригинальный. Мои отступления в комментариях.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 стакана
3 зубчика
4 ст. л.
4 куска
½ стакана
1 шт.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
На весь экран
шаг 2
Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
На весь экран
шаг 4
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
22.06.2014 07:45:40

Очень душевный супчик и оформлен так красиво, спасибо, что познакомила с таким интересным рецептом мексиканской кухни 🌹

Галина
Галина
22.06.2014 15:48:44
Мальва,

Я рада быть полезной😘

МаринаL
МаринаL
20.06.2014 23:01:27

Очень аппетитный супчик😋😋😋💖

Софья79
Софья79
20.06.2014 22:54:14

Галенька, как же вкусно, такой оригинальный рецепт, здорово!!!😘😋

Галина
Галина
21.06.2014 19:18:19
Софья79,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2014 22:31:51

Зато съел тарелочку такого "супа" и сыт на весь день😃

Галина
Галина
21.06.2014 19:18:03
Снежинка Татьяна,

Очень точно сказано. Спасибоj💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.06.2014 21:46:20

Познавательно... и вкусно! 😋

Галина
Галина
20.06.2014 21:50:05
Жанна Тихонова,

Невероятно сытно😋

Показать еще комментарии