Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
60 кг
1 ст. л.
Основные
150 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.
50 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром
Размягченное масло взбить с сахаром
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколад к масляной смеси
Добавить шоколад к масляной смеси
На весь экран
шаг 5
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепкую пену
Белки взбить в крепкую пену
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Форму смазать маслом и посыпать мукой
На весь экран
шаг 9
Тесто выложить в форму.
Тесто выложить в форму.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
На весь экран
шаг 11
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
На весь экран
шаг 12
Торт покрыть горячей глазурью
Торт покрыть горячей глазурью
На весь экран
шаг 13
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена Нам
Елена Нам
14.02.2015 16:15:32

С праздником Вас!!! 💗💗💗

МаринаL
МаринаL
17.02.2015 17:20:43
Елена Нам,

Спасибо,Леночка!Взаимно!💖

Елена Нам
Елена Нам
14.02.2015 16:15:02

Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

МаринаL
МаринаL
17.02.2015 17:21:39
Елена Нам,

Разрыхлитель абсолютно не нужен!Торт нежнейший!😋😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2015 00:40:04

Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:53:11
ТатьянаS,

Танюша, взаимно! Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:37:15

Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:53:50
*Elenissima*,

Леночка, я сама этим страдаю)) Ничего страшного!Спасибо!

Венера
Венера
01.01.2015 22:58:08

💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:54:23
Венера,

Спасибо!С новым счастьем!)))

Показать еще комментарии