+ 1000
+ 1000

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

Пищевая ценность порции

37680
кКал
1603%
Белки31 г
Жиры4145 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
802 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
60 кг
1 ст. л.
Основные
150 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.
50 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло взбить с сахаром
Размягченное масло взбить с сахаром
На весь экран
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
На весь экран
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
На весь экран
Добавить шоколад к масляной смеси
Добавить шоколад к масляной смеси
На весь экран
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену
Белки взбить в крепкую пену
На весь экран
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
На весь экран
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Форму смазать маслом и посыпать мукой
На весь экран
Тесто выложить в форму.
Тесто выложить в форму.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
На весь экран
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
На весь экран
Торт покрыть горячей глазурью
Торт покрыть горячей глазурью
На весь экран
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Елена Нам
Елена Нам
6 лет назад

С праздником Вас!!! 💗💗💗

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Елена Нам,

Спасибо,Леночка!Взаимно!💖

Елена Нам
Елена Нам
6 лет назад

Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Елена Нам,

Разрыхлитель абсолютно не нужен!Торт нежнейший!😋😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, взаимно! Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я сама этим страдаю)) Ничего страшного!Спасибо!

Венера
Венера
6 лет назад

💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Венера,

Спасибо!С новым счастьем!)))

Показать еще комментарии