Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате — нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное масло взбить с сахаром.
    Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков и добавить к маслу.
    Желтки отделить от белков и добавить к маслу.
  • Шаг 2 Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
    Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить шоколад к масляной смеси.
    Добавить шоколад к масляной смеси.
  • Шаг 4 Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто.
    Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто.
  • Шаг 5 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 6 Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой.
    Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой.
  • Шаг 7 Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 8 Тесто выложить в форму.
    Тесто выложить в форму.
  • Шаг 9 Выпекать при температуре 180°C 20–30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке.
    Выпекать при температуре 180°C 20–30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке.
  • Шаг 10 Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
    Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
  • Шаг 11 Торт покрыть горячей глазурью.
    Торт покрыть горячей глазурью.
  • Шаг 12 Можно украсить миндальными хлопьями. 
    Можно украсить миндальными хлопьями.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Нам

     С праздником Вас!!! 💗💗💗

    • Елена Нам

       Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

      • Т

         Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

        • *Elenissima*

           Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

          • Венера

             💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘

            Оставить комментарий