Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт любимой миндальной выпечки. Все очень быстро и просто. А в результате нежный и ароматный торт. Всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, любви и счастья вашим семьям!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
60 кг
1 ст. л.
Основные
150 г
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.
50 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром
Размягченное масло взбить с сахаром
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
Желтки отделить от белков и добавить к маслу
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколад к масляной смеси
Добавить шоколад к масляной смеси
На весь экран
шаг 5
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепкую пену
Белки взбить в крепкую пену
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Форму смазать маслом и посыпать мукой
На весь экран
шаг 9
Тесто выложить в форму.
Тесто выложить в форму.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке
На весь экран
шаг 11
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
На весь экран
шаг 12
Торт покрыть горячей глазурью
Торт покрыть горячей глазурью
На весь экран
шаг 13
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
Можно украсить миндальными хлопьями. Еще раз всех с наступающими праздниками!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена Нам
Елена Нам
14.02.2015 16:15:32

С праздником Вас!!! 💗💗💗

МаринаL
МаринаL
17.02.2015 17:20:43
Елена Нам,

Спасибо,Леночка!Взаимно!💖

Елена Нам
Елена Нам
14.02.2015 16:15:02

Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

МаринаL
МаринаL
17.02.2015 17:21:39
Елена Нам,

Разрыхлитель абсолютно не нужен!Торт нежнейший!😋😋😌

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2015 00:40:04

Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:53:11
ТатьянаS,

Танюша, взаимно! Спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:37:15

Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:53:50
*Elenissima*,

Леночка, я сама этим страдаю)) Ничего страшного!Спасибо!

Венера
Венера
01.01.2015 22:58:08

💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘

МаринаL
МаринаL
02.01.2015 08:54:23
Венера,

Спасибо!С новым счастьем!)))

Показать еще комментарии