Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр абрикосово-сливовый

Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
67897 ed4 square100
Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами: варенье не варится, оно томится, никогда не пригорит и максимум полезных веществ при таком способе обработки сохраняется. Опять же - сахара минимум. Начала я готовить в четверг вечером, закончила сегодня. Итого, 5 дней. Если кто вдохновится и рискнет - готовьте с небольшого количества продуктов: приблизительно 1кг абрикос, 1 кг слив (чем кислее, тем лучше). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 горсть
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.
Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину сахара и перемешиваем.
Добавляем половину сахара и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".
Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".
На весь экран
шаг 4
Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.
Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.
На весь экран
шаг 5
Таким по консистенции был горячий конфитюр,
Таким по консистенции был горячий конфитюр,
На весь экран
шаг 6
а вот таким стал, когда остыл до холодного.
а вот таким стал, когда остыл до холодного.
На весь экран
шаг 7
Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
31.07.2014 14:02:06

Лен,а сахар в два захода зачем? Интересно...😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.07.2014 14:05:17
Наташа,

Во-первых, чтобы не переборщить с сахаром, чтобы сильно не было сладко или кисло, а во-вторых, так лучше желируется. Много сахара не позволит пектину хорошо работать.

Наташа
Наташа
31.07.2014 15:43:59
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо! Хочется знать что делаешь, зачем. С пониманием....😜 Спасибо тебе!!!!!!!!!😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:11:11

Блин, сколько оказывается я в деле заготовок и не знаю!😳 Обалденное варенье-конфитюр, я чувствую! Рецепт беру непременно, авось...😊💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 22:31:54
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Какие твои годы! pooh_lol 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:34:05
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
24.07.2014 11:13:00

Ага, вот оно варенье обещанное 😊 Леночка, какая ты щедрая, спасибо, что поделилась 😘 Процесс варки длительный, но КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Как хорошо, что девочки уговорили тебя выставлять рецепты 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 11:15:43
Лариса,

А если бы ты еще знала, сколько я сомневаюсь перед тем, как выставить...Но заготовку на зиму буду выставлять всю, что делаю. Это у меня 100-пудово всё вкусное!

Лариса
Лариса
24.07.2014 11:20:54
Елена Ковач (kovachev),

Больше никаких сомнений, давай всё, что там у тебя закромах есть 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 03:01:35

Вкуснота на ложечке!!! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 09:37:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
24.07.2014 01:31:30

Лена, вот это технология 💐! А результат какой красивый и вкусный 😋🌺😋!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 09:36:59
~Un Dina~,

Антипригарная технология, Алла! Жизнь заставила: я всегда пропускала тот момент, когда нужно было снимать варенье и оно обязательно пригорало. Да и не люблю я жидкие варенья, зачем мне в варенье сироп? Сироп я и так могу приготовить. 😊

Показать еще комментарии