Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр абрикосово-сливовый

Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
67897 ed4 square100
Конфитюр абрикосово-сливовый
Конфитюр абрикосово-сливовый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Может это и не конфитюр по способу приготовления, но по консистенции - точно! Рецепт простой, но требует терпения во времени и готов покориться тем, кто предпочитает качество количеству. Конфитюр должен увариться на 1/3 приблизительно. Готовится на водяной бане. Это мой способ готовки, проверенный годами: варенье не варится, оно томится, никогда не пригорит и максимум полезных веществ при таком способе обработки сохраняется. Опять же - сахара минимум. Начала я готовить в четверг вечером, закончила сегодня. Итого, 5 дней. Если кто вдохновится и рискнет - готовьте с небольшого количества продуктов: приблизительно 1кг абрикос, 1 кг слив (чем кислее, тем лучше). 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 горсть
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.
Абрикосы и сливы разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. У меня объем кастрюльки 2,8 л.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину сахара и перемешиваем.
Добавляем половину сахара и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".
Далее берем кастрюлю большего объема и наливаем в нее воду, опускаем кастрюлю с абрикосами и сливами, доводим воду до кипения и убавляем огонь до маленького. Так, чтобы не было сильного булькания, иначе вода будет постоянно пытаться перелиться через верх. Я не стала фотографировать каждый день готовки. Просто сфотографировала уже в конце так, чтобы было видно на сколько уварился конфитюр. Вот такая была "конструкция".
На весь экран
шаг 4
Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.
Варила конфитюр я следующим образом: утром вставала - включала конфорку, уходила на работу - выключала. Тоже самое я проделывала вечером: приходила с работы - включала, уходила спать - выключала. Периодически помешивала. В 4-ый день готовки я добавила вторую половину сахара. На этом фото видно, как уварился конфитюр: вначале было под самый верх, к концу 5-го дня конфитюр уварился наполовину.
На весь экран
шаг 5
Таким по консистенции был горячий конфитюр,
Таким по консистенции был горячий конфитюр,
На весь экран
шаг 6
а вот таким стал, когда остыл до холодного.
а вот таким стал, когда остыл до холодного.
На весь экран
шаг 7
Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
31.07.2014 14:02:06

Лен,а сахар в два захода зачем? Интересно...😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.07.2014 14:05:17
Наташа,

Во-первых, чтобы не переборщить с сахаром, чтобы сильно не было сладко или кисло, а во-вторых, так лучше желируется. Много сахара не позволит пектину хорошо работать.

Наташа
Наташа
31.07.2014 15:43:59
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо! Хочется знать что делаешь, зачем. С пониманием....😜 Спасибо тебе!!!!!!!!!😊😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:11:11

Блин, сколько оказывается я в деле заготовок и не знаю!😳 Обалденное варенье-конфитюр, я чувствую! Рецепт беру непременно, авось...😊💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 22:31:54
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Какие твои годы! pooh_lol 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:34:05
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
24.07.2014 11:13:00

Ага, вот оно варенье обещанное 😊 Леночка, какая ты щедрая, спасибо, что поделилась 😘 Процесс варки длительный, но КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Как хорошо, что девочки уговорили тебя выставлять рецепты 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 11:15:43
Лариса,

А если бы ты еще знала, сколько я сомневаюсь перед тем, как выставить...Но заготовку на зиму буду выставлять всю, что делаю. Это у меня 100-пудово всё вкусное!

Лариса
Лариса
24.07.2014 11:20:54
Елена Ковач (kovachev),

Больше никаких сомнений, давай всё, что там у тебя закромах есть 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 03:01:35

Вкуснота на ложечке!!! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 09:37:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
24.07.2014 01:31:30

Лена, вот это технология 💐! А результат какой красивый и вкусный 😋🌺😋!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2014 09:36:59
~Un Dina~,

Антипригарная технология, Алла! Жизнь заставила: я всегда пропускала тот момент, когда нужно было снимать варенье и оно обязательно пригорало. Да и не люблю я жидкие варенья, зачем мне в варенье сироп? Сироп я и так могу приготовить. 😊

Показать еще комментарии