Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
67899 ed4 square100
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

      Рецепт такого соуса прошлым летом я нашла в просторах интернета. Из любопытства я тогда немного его приготовила. Очень понравилось не только мне, хвалили все, кто попробовал Соус получается в стиле "chutney"  и больше всего подходит к блюдам из куриного мяса. В этом году уже пришло время крыжовника - рецепт я не забыла Единственная разница: в первый раз я готовила исключительно из желтого крыжовника, а на сей раз у меня ассорти нескольких видов! Желтый, красный и "Йошта" (интереснейший гибрид от черной смородины).      

        Хочу сделать одно замечание, тем, кто попробует приготовить! Ягоды крыжовника бывают более или менее спелые, слаще или кислее . Я представляю вам очень умеренный рецепт, пропорции которого, каждый раз могут чуть-чуть меняться в зависимости от самого крыжовника.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
400 г
1 зубчик
1 ст. л.
60 мл
170 г
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
70 г
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
На весь экран
шаг 2
А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.
А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.
На весь экран
шаг 3
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).
На весь экран
шаг 4
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
На весь экран
шаг 6
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
На весь экран
шаг 7
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
На весь экран
шаг 8
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 21:59:56

Потрясающий рецепт и фото!!!!😍 Такой рецепт непременно хочется пробовать, жаль, крыжовника у нас мало😟 Юрате, в КК срочно!😚 Надеюсь, что удасться приготовть не сейчас, так в другое время😊

Jurate
Jurate
25.07.2014 23:44:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, твоя реакция мне так приятна😘🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
24.07.2014 07:11:47

Какой красивый летний натюрморт! ))) Соус необыкновенный! Так и хочется макнуть туда кусочком курицы или хлебушком. 😋😋

Jurate
Jurate
24.07.2014 19:13:03
Стелла,

Спасибо, Светлана, за голос так приятно💖😇 А макнуть хлебушком в соус еще не поздно:))) пора крыжовника еще непрошла:))))))))))))💐

Стелла
Стелла
24.07.2014 19:16:08
Jurate,

У нас в Сибири еще и не начиналась. pooh_lol

Jurate
Jurate
24.07.2014 19:20:01
Стелла,

Тем лучшеpooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 02:30:53

Необыкновенная заготовочка!!! 😎🌺😄

Jurate
Jurate
24.07.2014 19:11:57
ТатьянаS,

Может быть, немножко😃... крыжовник и карри😳........ но сочеталось так как надо😃💗🌸🌸🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
23.07.2014 21:28:52

Конечно, я здесь))pooh_lol Очень интересный соус)))🍀

Jurate
Jurate
24.07.2014 01:50:11
Lyudmilae,

Оooooй, какие милые люди у меня в гостях! 💖💖💖 А, у меня только соус pooh_lol но, похвалюсь неплохой 😃 даже если только на булку намажем уже очень неплохо перекусим😄 🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2014 19:47:25
Jurate,

С таким соусом можно что угодно, и булку, и мясо)))pooh_lol💖

Катерина_Н
Катерина_Н
23.07.2014 21:09:56

Очень полезный рецепт!😍 Мы крыжовник в свежем виде мало едим, а вот соус надо будет попробовать!😋

Jurate
Jurate
24.07.2014 01:28:45
Катерина_Н,

Катерина, крыжовник очень полезен во всех видах, ну а свежий конечно, это целое богатство!!! 😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии