Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

      Рецепт такого соуса прошлым летом я нашла в просторах интернета. Из любопытства я тогда немного его приготовила. Очень понравилось не только мне, хвалили все, кто попробовал Соус получается в стиле "chutney"  и больше всего подходит к блюдам из куриного мяса. В этом году уже пришло время крыжовника - рецепт я не забыла Единственная разница: в первый раз я готовила исключительно из желтого крыжовника, а на сей раз у меня ассорти нескольких видов! Желтый, красный и "Йошта" (интереснейший гибрид от черной смородины).      

        Хочу сделать одно замечание, тем, кто попробует приготовить! Ягоды крыжовника бывают более или менее спелые, слаще или кислее . Я представляю вам очень умеренный рецепт, пропорции которого, каждый раз могут чуть-чуть меняться в зависимости от самого крыжовника.

Пищевая ценность блюда

1661
кКал
70%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы372 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
400 г
1 зубчик
1 ст. л.
60 мл
170 г
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
70 г
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.
Ягодки крыжовника: очистить и промыть.


На весь экран
А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.
А вот так выглядит крыжовник "Йошта". Ягоды очень похожи на черную смородину, правда? Но я совсем мало их добавила в соус – побоялась, чтобы не изменился вкус соуса.


На весь экран
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).
Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).


На весь экран
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.
Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.


На весь экран
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.
Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.


На весь экран
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.
Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.


На весь экран
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.
Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.


На весь экран
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!
Я рассказывала может быть и долго, но готовить было очень быстро и простo. Вкусных вам ощущений c соусом из крыжовника!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Потрясающий рецепт и фото!!!!😍 Такой рецепт непременно хочется пробовать, жаль, крыжовника у нас мало😟 Юрате, в КК срочно!😚 Надеюсь, что удасться приготовть не сейчас, так в другое время😊

Jurate
Jurate
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, твоя реакция мне так приятна😘🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад

Какой красивый летний натюрморт! ))) Соус необыкновенный! Так и хочется макнуть туда кусочком курицы или хлебушком. 😋😋

Jurate
Jurate
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана, за голос так приятно💖😇 А макнуть хлебушком в соус еще не поздно:))) пора крыжовника еще непрошла:))))))))))))💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
Jurate,

У нас в Сибири еще и не начиналась. pooh_lol

Jurate
Jurate
9 лет назад
Стелла,

Тем лучшеpooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💖

Т
Т
9 лет назад

Необыкновенная заготовочка!!! 😎🌺😄

Jurate
Jurate
9 лет назад
Т,

Может быть, немножко😃... крыжовник и карри😳........ но сочеталось так как надо😃💗🌸🌸🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Конечно, я здесь))pooh_lol Очень интересный соус)))🍀

Jurate
Jurate
9 лет назад
Lyudmilae,

Оooooй, какие милые люди у меня в гостях! 💖💖💖 А, у меня только соус pooh_lol но, похвалюсь неплохой 😃 даже если только на булку намажем уже очень неплохо перекусим😄 🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Jurate,

С таким соусом можно что угодно, и булку, и мясо)))pooh_lol💖

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Очень полезный рецепт!😍 Мы крыжовник в свежем виде мало едим, а вот соус надо будет попробовать!😋

Jurate
Jurate
9 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, крыжовник очень полезен во всех видах, ну а свежий конечно, это целое богатство!!! 😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.