+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аджапсандали - замечательное летнее блюдо. Оно состоит из овощей и пропитано ароматами специи и пряной зелени.

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
500 г
2 шт.
3 шт.
3 шт.
1 стручок
4 зубчика
1 пучок
4 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
На весь экран
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
На весь экран
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.
На весь экран
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
На весь экран
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
На весь экран
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
На весь экран
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
На весь экран
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
На весь экран
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Юльчик, очень аппетитно!!!

julika
julika
3 года назад
Елена Киселева,

Большое спасибо 😊 💕

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

ООООЧЕНЬ аппетитно, Юля!!! 😋😋😋

julika
julika
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Много 😎 овощей-это класс,класс,класс!!!! 🍃🍀🍀🍀🍃

julika
julika
6 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже так считаю😃 большое спасибо, Танюша💖

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень аппетитная тарелочка😋😋Вкусно!🌺😍

julika
julika
6 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое😘💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Юленька, так сочно и аппетитно! 😋😋😘🐾🐾🐾

julika
julika
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо большое за теплые слова😘😘😘

Показать еще комментарии