Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
На весь экран
шаг 5
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
Юльчик, очень аппетитно!!!
Большое спасибо 😊 💕
ООООЧЕНЬ аппетитно, Юля!!! 😋😋😋
Ирочка, большое спасибо😘🌹
Много 😎 овощей-это класс,класс,класс!!!! 🍃🍀🍀🍀🍃
Я тоже так считаю😃 большое спасибо, Танюша💖
Очень аппетитная тарелочка😋😋Вкусно!🌺😍
Наденька, спасибо большое😘💗
Юленька, так сочно и аппетитно! 😋😋😘🐾🐾🐾
Ириша, спасибо большое за теплые слова😘😘😘