Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65294-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-intriga

Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов.

Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле. 

Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать))))))))))))))))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
400 г
500 г
5 шт.
Основные
60 г
350 г
350 г
100 мл
400 мл
2 ст. л.
1 ⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228244 ed4 square150
228243 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
На весь экран
шаг 4
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 7
Домашний сыр.
Домашний сыр.
На весь экран
шаг 8
Порубить ножом,
Порубить ножом,
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченные вареные яйца.
Добавить измельченные вареные яйца.
На весь экран
шаг 10
И смешать с капустой. Начинка готова.
И смешать с капустой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
На весь экран
шаг 12
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2015 09:43:58

Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

marysa
marysa
19.10.2015 20:39:13
~Un Dina~,

Красивый очень!!😍😍😍
Аллочка, я рада, что понравился!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2014 02:58:11

Пирог-на Ура!!! 😇💖😄

marysa
marysa
27.07.2014 11:30:02
ТатьянаS,

Спасибо дружочек!😃😍😘😘

Софья79
Софья79
26.07.2014 23:41:48

И правда, Марусь, необычный розовый цвет, а почему так получается? Очень вкусная начинка у твоего пирога!!!😘😋

marysa
marysa
27.07.2014 11:29:43
Софья79,

Софьюшка, как я рада тебя видеть! Соскучилась) Спасибо, что заглянула!😍😘 Розоватый получается за счет муки цельнозерновой)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.07.2014 19:34:29

Ух ты! Какой красивый пирожок! 😍 Капустный, ароматный, большой!...

marysa
marysa
26.07.2014 20:01:32
Жанна Тихонова,

Большоооой! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо дорогая, рада тебя видеть)))😍😘

Ира
Ира
26.07.2014 16:51:30

С капустой и сыром!!!!😍😍😍😋😋😋 Это что-то необыкновенно-соблазнительно вкусное!!!!😍😃😋💖🐾🐾🐾💐

marysa
marysa
26.07.2014 16:56:28
Ира ,

Вон Викуся себе даже рот замотала, чтобы не сильно соблазняться))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😆 вкусно было, не спорю... я с этими рецептами в этот раз даже поесть сыра не оставила... то одно.. то другое)))😌😌😍😍😘

Показать еще комментарии