+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65294-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-intriga

Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов.

Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле. 

Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать))))))))))))))))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
400 г
500 г
5 шт.
Основные
60 г
350 г
350 г
100 мл
400 мл
2 ст. л.
1 ⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228244 ed4 square150
228243 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
На весь экран
шаг 4
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 7
Домашний сыр.
Домашний сыр.
На весь экран
шаг 8
Порубить ножом,
Порубить ножом,
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченные вареные яйца.
Добавить измельченные вареные яйца.
На весь экран
шаг 10
И смешать с капустой. Начинка готова.
И смешать с капустой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
На весь экран
шаг 12
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2015 09:43:58

Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

marysa
marysa
19.10.2015 20:39:13
~Un Dina~,

Красивый очень!!😍😍😍
Аллочка, я рада, что понравился!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2014 02:58:11

Пирог-на Ура!!! 😇💖😄

marysa
marysa
27.07.2014 11:30:02
ТатьянаS,

Спасибо дружочек!😃😍😘😘

Софья79
Софья79
26.07.2014 23:41:48

И правда, Марусь, необычный розовый цвет, а почему так получается? Очень вкусная начинка у твоего пирога!!!😘😋

marysa
marysa
27.07.2014 11:29:43
Софья79,

Софьюшка, как я рада тебя видеть! Соскучилась) Спасибо, что заглянула!😍😘 Розоватый получается за счет муки цельнозерновой)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.07.2014 19:34:29

Ух ты! Какой красивый пирожок! 😍 Капустный, ароматный, большой!...

marysa
marysa
26.07.2014 20:01:32
Жанна Тихонова,

Большоооой! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо дорогая, рада тебя видеть)))😍😘

Ира
Ира
26.07.2014 16:51:30

С капустой и сыром!!!!😍😍😍😋😋😋 Это что-то необыкновенно-соблазнительно вкусное!!!!😍😃😋💖🐾🐾🐾💐

marysa
marysa
26.07.2014 16:56:28
Ира ,

Вон Викуся себе даже рот замотала, чтобы не сильно соблазняться))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😆 вкусно было, не спорю... я с этими рецептами в этот раз даже поесть сыра не оставила... то одно.. то другое)))😌😌😍😍😘

Показать еще комментарии