Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
68091 ed4 square100
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашний пирог. Я очень люблю пироги с несладкими начинками: с картофелем, с капустой, с рыбой. Пирог с яйцом, луком и рисом относится к этой группе. Тесто по такому рецепту я готовлю много лет. Оно требует времени, но пироги из такого теста получаются пышными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
720 г
120 г
300 мл
7 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
20 г
150 г
20 г
½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
На весь экран
шаг 2
В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
На весь экран
шаг 4
Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
На весь экран
шаг 7
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.
Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.08.2014 23:05:10

Алла ,очень вкусный пирог 😊😘 начинка такая аппетитная 😊💗

~Un Dina~
~Un Dina~
09.08.2014 11:40:11
Яна ,

🌺💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 01:38:56

Летний пирожок...с лучком))) 😋🍃🍃🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
06.08.2014 09:48:19
ТатьянаS,

💐😘💐

Надежда
Надежда
05.08.2014 12:06:24

Очень аппетитный пирог,Аллочка,люблю такую выпечку😋🌺😍

~Un Dina~
~Un Dina~
05.08.2014 12:11:33
Надежда,

Надя, спасибо большое 💐😘🌸!!!

Натали М
Натали М
05.08.2014 10:22:49

Алла,очень вкусный и пышный пирог😍😃начинка очень такая нравится,всегда на УРА💖😋

~Un Dina~
~Un Dina~
05.08.2014 11:48:39
Натали М,

Наташенька, ты права: начинка класс 😋! Какие бы ни были модные кулинарные веяния, но пироги так и остались на первых местах 💗💗💗!!!

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2014 03:23:06

Чудесный пирог, Аллочка!!! )))) 😍 Спасибо тебе за рецепт! 💖💐

~Un Dina~
~Un Dina~
05.08.2014 11:46:26
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за теплые слова 🌸💗!!!

Показать еще комментарии