Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний пирог. Я очень люблю пироги с несладкими начинками: с картофелем, с капустой, с рыбой. Пирог с яйцом, луком и рисом относится к этой группе. Тесто по такому рецепту я готовлю много лет. Оно требует времени, но пироги из такого теста получаются пышными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
    Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
  • Шаг 1 В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
    В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
  • Шаг 2 Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
    Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
  • Шаг 3 Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
    Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
    Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
  • Шаг 5 Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
    Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
  • Шаг 6 Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
    Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  • Шаг 7 Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками.  Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.
    Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Алла ,очень вкусный пирог 😊😘 начинка такая аппетитная 😊💗

    • Т

       Летний пирожок...с лучком))) 😋🍃🍃🍃

      • Надежда

         Очень аппетитный пирог,Аллочка,люблю такую выпечку😋🌺😍

        • Натали М

           Алла,очень вкусный и пышный пирог😍😃начинка очень такая нравится,всегда на УРА💖😋

          • burro.salvia

             Чудесный пирог, Аллочка!!! )))) 😍 Спасибо тебе за рецепт! 💖💐

            Оставить комментарий