
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашний пирог. Я очень люблю пироги с несладкими начинками: с картофелем, с капустой, с рыбой. Пирог с яйцом, луком и рисом относится к этой группе. Тесто по такому рецепту я готовлю много лет. Оно требует времени, но пироги из такого теста получаются пышными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука720г
- маргарин120г
- сыворотка300мл
- яйцо7шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- лук зеленый150г
- масло сливочное20г
- рис вареный0.5стакан
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- черный молотый перец0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку. - Шаг 1
В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца. - Шаг 2
Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза. - Шаг 3
Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. - Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку. - Шаг 5
Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края. - Шаг 6
Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. - Шаг 7
Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог "отдохнул" и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог "расти" только вверх.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
17Алла ,очень вкусный пирог 😊😘 начинка такая аппетитная 😊💗
Летний пирожок...с лучком))) 😋🍃🍃🍃
Очень аппетитный пирог,Аллочка,люблю такую выпечку😋🌺😍
Алла,очень вкусный и пышный пирог😍😃начинка очень такая нравится,всегда на УРА💖😋
Чудесный пирог, Аллочка!!! )))) 😍 Спасибо тебе за рецепт! 💖💐