Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из кабачков с молодой бараниной

Соте из кабачков с молодой бараниной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г.

Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший!

И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно! 

В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус.

Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек!

Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
400 г
400 г
200 г
2 ст. л.
10 ст. л.
8 зубчиков
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
На весь экран
шаг 4
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
На весь экран
шаг 5
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
На весь экран
шаг 6
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Irina Art
Irina Art
01.08.2016 21:12:15

А в аэрогриле можно готовить это блюдо? Если да, то подскажите по температуре и времени.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.08.2016 08:30:15
Irina Art,

Ирина, у меня нет аэрогриля. К сожалению, подсказать не могу...

Мурзик
Мурзик
14.08.2014 03:41:04

Состав у блюда замечательный)) очень вкусно)💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 12:40:55
Мурзик,

Оленька, спасибо большое! Ты аву поменяла! Рада тебя видеть! И друга твоего - тоже! Видно, что он очень добрый!

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 12:27:42
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое))) да, вот решила сменить, да заодно и друга любимого показать)) точнее, подружку)🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2014 23:53:44

Жанночка, 😍 много овощей...это прям для меня))) 😉🍀🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 00:05:23
ТатьянаS,

Угощайся, Танюш, пока молодые овощи в сезоне! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2014 00:16:48
Жанна Тихонова,

😊💖💗💖😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2014 23:52:54

Какие ароматы! Чудо😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 00:04:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Я влюблена в это блюдо, летом оно - частый гость у нас на столе! 😃

Катерина_Н
Катерина_Н
13.08.2014 19:30:05

Интересное блюдо!!!😋 Хочу приготовить!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2014 22:44:37
Катерина_Н,

Катюша, пока есть молодые овощи, не откладывай рецепт в "долгий ящик!" 😉

Показать еще комментарии