Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из кабачков с молодой бараниной

Соте из кабачков с молодой бараниной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г.

Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший!

И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно! 

В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус.

Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек!

Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
400 г
400 г
200 г
2 ст. л.
10 ст. л.
8 зубчиков
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
На весь экран
шаг 4
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
На весь экран
шаг 5
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
На весь экран
шаг 6
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Irina Art
Irina Art
01.08.2016 21:12:15

А в аэрогриле можно готовить это блюдо? Если да, то подскажите по температуре и времени.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.08.2016 08:30:15
Irina Art,

Ирина, у меня нет аэрогриля. К сожалению, подсказать не могу...

Мурзик
Мурзик
14.08.2014 03:41:04

Состав у блюда замечательный)) очень вкусно)💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 12:40:55
Мурзик,

Оленька, спасибо большое! Ты аву поменяла! Рада тебя видеть! И друга твоего - тоже! Видно, что он очень добрый!

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 12:27:42
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое))) да, вот решила сменить, да заодно и друга любимого показать)) точнее, подружку)🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2014 23:53:44

Жанночка, 😍 много овощей...это прям для меня))) 😉🍀🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 00:05:23
ТатьянаS,

Угощайся, Танюш, пока молодые овощи в сезоне! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2014 00:16:48
Жанна Тихонова,

😊💖💗💖😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2014 23:52:54

Какие ароматы! Чудо😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2014 00:04:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Я влюблена в это блюдо, летом оно - частый гость у нас на столе! 😃

Катерина_Н
Катерина_Н
13.08.2014 19:30:05

Интересное блюдо!!!😋 Хочу приготовить!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2014 22:44:37
Катерина_Н,

Катюша, пока есть молодые овощи, не откладывай рецепт в "долгий ящик!" 😉

Показать еще комментарии