+ 1000
+ 1000

Соте из кабачков с молодой бараниной

Соте из кабачков с молодой бараниной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г.

Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший!

И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно! 

В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус.

Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек!

Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

Пищевая ценность блюда
3101
кКалл
131%
Белки83 г
Жиры253 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
21 %
49 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
400 г
400 г
200 г
2 ст. л.
10 ст. л.
8 зубчиков
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3/6
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
На весь экран
шаг 4/6
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
На весь экран
шаг 5/6
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
На весь экран
шаг 6/6
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Irina Art
Irina Art
3 года назад

А в аэрогриле можно готовить это блюдо? Если да, то подскажите по температуре и времени.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
Irina Art,

Ирина, у меня нет аэрогриля. К сожалению, подсказать не могу...

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Состав у блюда замечательный)) очень вкусно)💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое! Ты аву поменяла! Рада тебя видеть! И друга твоего - тоже! Видно, что он очень добрый!

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое))) да, вот решила сменить, да заодно и друга любимого показать)) точнее, подружку)🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Жанночка, 😍 много овощей...это прям для меня))) 😉🍀🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танюш, пока молодые овощи в сезоне! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Жанна Тихонова,

😊💖💗💖😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какие ароматы! Чудо😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Я влюблена в это блюдо, летом оно - частый гость у нас на столе! 😃

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Интересное блюдо!!!😋 Хочу приготовить!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, пока есть молодые овощи, не откладывай рецепт в "долгий ящик!" 😉

Показать еще комментарии