Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из сливового пюре

Пирог из сливового пюре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт придумала на основе яблочного - заменила на сливы.

Результат понравился, на вкус с нотками цитруса, хотя ничего такого не было, слива сама дает кислинку особенно кожура. Рассыпчатый и богатый вкусом пирог получилсяСверху крошка придает двойную сладкую рассыпчатость

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
3 шт.
280 г
300 г
1 ч. л.
1 пакет
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
На весь экран
шаг 2
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
На весь экран
шаг 3
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
На весь экран
шаг 5
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 6
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.08.2014 11:01:46

какой вкусный пирог,Лика😋😍и такой высокий и аппетитный😍😘

LediL.
LediL.
15.08.2014 14:23:12
Натали М,

Спасибо Наташенька😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2014 23:48:38

Очень сочный вышел!😋😍

LediL.
LediL.
14.08.2014 00:27:23
Снежинка Татьяна,

Татьяна 😊Спасибо!!!🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
13.08.2014 20:47:46

Лика - это из общего количества . которые Вы указали или это отдельно муки сахара и масла Спасибо

LediL.
LediL.
13.08.2014 22:01:08
Юля Безродная,

из общего кол-ва💐

МарциПанка
МарциПанка
13.08.2014 16:08:30

Лика, красивый, пышный пирог получился! 💐 💗

LediL.
LediL.
13.08.2014 22:01:43
МарциПанка,

😃Спасибо!🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
12.08.2014 23:33:53

Лика пирог красивый и думаю вкусный .но непонятно сколько масла исахара в пирог а сколько в крошку Спасибо

LediL.
LediL.
13.08.2014 08:56:16
Юля Безродная,

молодец ,что спросила,там все соединили,я отдельно писала,в крошку:сахар 50гр. ,муку 50гр.,сл.масла 50гр. .💐

Показать еще комментарии