+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
69805
9
Реклама

Пирог из сливового пюре

Пирог из сливового пюре
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт придумала на основе яблочного - заменила на сливы.

Результат понравился, на вкус с нотками цитруса, хотя ничего такого не было, слива сама дает кислинку особенно кожура. Рассыпчатый и богатый вкусом пирог получилсяСверху крошка придает двойную сладкую рассыпчатость

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
3 шт.
280 г
300 г
1 ч. л.
1 упаковка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
На весь экран
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
На весь экран
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
На весь экран
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
На весь экран
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Дарима
Дарима
6 месяцев назад

Благодарю вас за рецепт! Я все ингредиенты смешала вместе, без крошки. Просто божественный пирог получился 😍

Натали М
Натали М
6 лет назад

какой вкусный пирог,Лика😋😍и такой высокий и аппетитный😍😘

LediL.
LediL.
6 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташенька😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень сочный вышел!😋😍

LediL.
LediL.
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна 😊Спасибо!!!🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
6 лет назад

Лика - это из общего количества . которые Вы указали или это отдельно муки сахара и масла Спасибо

LediL.
LediL.
6 лет назад
Юля Безродная,

из общего кол-ва💐

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Лика, красивый, пышный пирог получился! 💐 💗

LediL.
LediL.
6 лет назад
МарциПанка,

😃Спасибо!🌹

Показать еще комментарии