Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из сливового пюре

Пирог из сливового пюре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт придумала на основе яблочного - заменила на сливы.

Результат понравился, на вкус с нотками цитруса, хотя ничего такого не было, слива сама дает кислинку особенно кожура. Рассыпчатый и богатый вкусом пирог получилсяСверху крошка придает двойную сладкую рассыпчатость

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
3 шт.
280 г
300 г
1 ч. л.
1 пакет
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
На весь экран
шаг 2
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
На весь экран
шаг 3
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
На весь экран
шаг 5
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 6
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.08.2014 11:01:46

какой вкусный пирог,Лика😋😍и такой высокий и аппетитный😍😘

LediL.
LediL.
15.08.2014 14:23:12
Натали М,

Спасибо Наташенька😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2014 23:48:38

Очень сочный вышел!😋😍

LediL.
LediL.
14.08.2014 00:27:23
Снежинка Татьяна,

Татьяна 😊Спасибо!!!🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
13.08.2014 20:47:46

Лика - это из общего количества . которые Вы указали или это отдельно муки сахара и масла Спасибо

LediL.
LediL.
13.08.2014 22:01:08
Юля Безродная,

из общего кол-ва💐

МарциПанка
МарциПанка
13.08.2014 16:08:30

Лика, красивый, пышный пирог получился! 💐 💗

LediL.
LediL.
13.08.2014 22:01:43
МарциПанка,

😃Спасибо!🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
12.08.2014 23:33:53

Лика пирог красивый и думаю вкусный .но непонятно сколько масла исахара в пирог а сколько в крошку Спасибо

LediL.
LediL.
13.08.2014 08:56:16
Юля Безродная,

молодец ,что спросила,там все соединили,я отдельно писала,в крошку:сахар 50гр. ,муку 50гр.,сл.масла 50гр. .💐

Показать еще комментарии