Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Для двоих"

Панна котта "Для двоих"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта (итал. Panna cotta) - северо-итальянский десерт. В этот кремовый пудинг я добавила шоколад. И получился очень вкусный десерт!  Я Вам предлагаю панна котту в таком варианте. Шоколадный слой подарит Вам наслаждение! Очень-очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
20 г
2 ч. л.
2 веточки
Основные
110 мл
50 г
9 г
30 г
2 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3
Немного остудить и разлить по бокалам половину белого десерта. Бокалы держать под наклоном, чтобы получился такой рисунок как у меня. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Делаем шоколадный слой - очень и очень вкусный! В воде растворяем 4 гр. желатина.
На весь экран
шаг 5
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
18.02.2015 11:07:50

Какая красотища! Восторг!😍😇😇😇

Яна
Яна
14.02.2015 19:21:15

Анечка ,потрясающий десерт 😊 ,нежный и очень вкусный 😃🌻

Солнце
Солнце
14.02.2015 22:07:34
Яна ,

спасибо Яночка! 😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 00:16:52

Как вкусно,Анечка))) 😋😊🌺

Солнце
Солнце
14.02.2015 11:34:57
ТатьянаS,

спасибо Танюша! 💐

julika
julika
13.02.2015 18:24:34

Красиво😍💗

Солнце
Солнце
13.02.2015 18:41:42
julika,

спасибо Юля! 😘🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2015 17:01:03

Очень вкусно!😋😋🌺🍀

Солнце
Солнце
13.02.2015 17:36:08
Маргарита Бузова,

Спасибо Рита! 😃 🌷

Показать еще комментарии