Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться быстрым и легким рецептом медового тортика со сметанным кремом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сметанный крем:
200 г
100 г
1 упаковка
200 г
Основные
500 г
150 г
200 г
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214953 ed4 square150
214952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с содой.
На весь экран
шаг 2
Яйца, сахар и мед хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать 2 смеси. Вымесить и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто отстоится в холодильнике разделить его на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Взять противень, присыпать изнаночную сторону мукой и раскатать корж (выпекать корж на изнаночной стороне противня). Выпекать при температуре 180 градусов. Каждый корж печется 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда корж готов, его надо снять пока он горячий, лопаточкой с противня и положить остывать.
На весь экран
шаг 7
Теперь готовим крем: берем пачку размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем ее с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Затем постепенно вбиваем сметану. Крем не должен быть жидким. В самом конце добавляем молотые орехи. Крем готов. Еще можно в этот крем добавить чернослива, но в этот раз я поленилась. Для этого нужно распарить 150 г чернослива, вынять косточку. Порезать его мелко и также добавить в крем.
На весь экран
шаг 9
Промазываем кремом коржи.
Промазываем кремом коржи.
На весь экран
шаг 10
Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались. Желательно на ночь.
На весь экран
шаг 11
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
26.10.2014 11:28:03

Я с отчетом (фото приложила).
У меня почему-то коржи получились не воздушными, а плотными, как пряник, хоть делала я все строго по рецепту (в тесто идет 1 ЧАЙНАЯ ложка соды, я правильно поняла, потому что именно так я расшифровала 1 шт?) и, соответственно, они совершенно не пропитались. Температурный режим выпекания был выдержан, а по времени - коржи были готовы даже раньше.
В общем, не знаю, в чем дело, но давно у меня не было такой буцачни.

Екатерина
Екатерина
26.10.2014 21:28:24
Валерия,

Странно. Да, идет 1 чайная ложка соды. КоржиЮ когда пропитаются кремом становятся очень мягкими.

Ирина
Ирина
21.10.2014 21:30:29

А можно просто сметанный крем, без масла?

Екатерина
Екатерина
21.10.2014 21:31:46
Ирина,

Думаю можно, но я не пробовала).

Валерия
Валерия
21.10.2014 10:32:23

А почему коржи нужно печь именно на изнаночной стороне противня?

Екатерина
Екатерина
21.10.2014 10:53:02
Валерия,

Их так легче снимать, чтобы они не поломались. Они очень нежные и воздушные.