Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться быстрым и легким рецептом медового тортика со сметанным кремом.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
200 г
1 шт.
3 шт.
Сметанный крем:
200 г
100 г
1 упаковка
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять и смешать с содой.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца, сахар и мед хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать 2 смеси. Вымесить и поставить тесто на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Когда тесто отстоится в холодильнике разделить его на 3 части.


На весь экран

# шаг 5/11

Взять противень, присыпать изнаночную сторону мукой и раскатать корж (выпекать корж на изнаночной стороне противня). Выпекать при температуре 180 градусов. Каждый корж печется 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Когда корж готов, его надо снять пока он горячий, лопаточкой с противня и положить остывать.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь готовим крем: берем пачку размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем ее с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем постепенно вбиваем сметану. Крем не должен быть жидким. В самом конце добавляем молотые орехи. Крем готов. Еще можно в этот крем добавить чернослива, но в этот раз я поленилась. Для этого нужно распарить 150 г чернослива, вынять косточку. Порезать его мелко и также добавить в крем.


На весь экран

# шаг 9/11

Промазываем кремом коржи.
Промазываем кремом коржи.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались. Желательно на ночь.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Я с отчетом (фото приложила).
У меня почему-то коржи получились не воздушными, а плотными, как пряник, хоть делала я все строго по рецепту (в тесто идет 1 ЧАЙНАЯ ложка соды, я правильно поняла, потому что именно так я расшифровала 1 шт?) и, соответственно, они совершенно не пропитались. Температурный режим выпекания был выдержан, а по времени - коржи были готовы даже раньше.
В общем, не знаю, в чем дело, но давно у меня не было такой буцачни.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Валерия,

Странно. Да, идет 1 чайная ложка соды. КоржиЮ когда пропитаются кремом становятся очень мягкими.

Ирина
Ирина
9 лет назад

А можно просто сметанный крем, без масла?

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Ирина,

Думаю можно, но я не пробовала).

Валерия
Валерия
9 лет назад

А почему коржи нужно печь именно на изнаночной стороне противня?

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Валерия,

Их так легче снимать, чтобы они не поломались. Они очень нежные и воздушные.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.