Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Страшно смешные паучки"

"Страшно смешные паучки"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина – пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки - красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не  испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой тёплого молочка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
300 г
50 мл
200 мл
10 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для украшения
1 банка
по вкусу
8 шт.
16 шт.
48 шт.
Для начинки
3 ст. л.
150 г
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
На весь экран
шаг 2
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Вот такие получились булочки.
Вот такие получились булочки.
На весь экран
шаг 6
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
На весь экран
шаг 10
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 12
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 13
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
На весь экран
шаг 14
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
На весь экран
шаг 15
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!))))))))
Приятного аппетита!))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 13:13:07

Леночка, суперррррррррр😍😃😃😃

Елена
Елена
05.11.2014 14:20:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2014 00:33:13

великолепный паучок!!!😍😍 Так и хочется сказать паучок паучок я тебя съем pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
04.11.2014 09:11:27
Аня радуга,

Анечка, большое спасибо!😘😘😘

Надежда
Надежда
03.11.2014 12:51:18

Какой красавец,глаза бесподобные получились,😄😄🌺

Елена
Елена
03.11.2014 13:16:09
Надежда,

Надежда, большое спасибо!😘

Венера
Венера
03.11.2014 10:14:24

😋какие прикольненькие паучки😉💗

Елена
Елена
03.11.2014 13:16:35
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2014 00:48:03

Прелестные страшилки-паучки!!!💗pooh_lol💗

Елена
Елена
03.11.2014 09:05:42
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии