+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Страшно смешные паучки"

"Страшно смешные паучки"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина – пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки - красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не  испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой тёплого молочка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1057
кКалл
44%
Белки15 г
Жиры53 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
300 г
50 мл
200 мл
10 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для начинки
3 ст. л.
150 г
1 горсть
1 горсть
Для украшения
1 банка
по вкусу
8 шт.
16 шт.
48 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
На весь экран
шаг 2/16
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3/16
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 4/16
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
На весь экран
шаг 5/16
Вот такие получились булочки.
Вот такие получились булочки.
На весь экран
шаг 6/16
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
На весь экран
шаг 7/16
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 8/16
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 9/16
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
На весь экран
шаг 10/16
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11/16
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 12/16
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 13/16
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
На весь экран
шаг 14/16
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
На весь экран
шаг 15/16
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!))))))))
Приятного аппетита!))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Леночка, суперррррррррр😍😃😃😃

Елена
Елена
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

великолепный паучок!!!😍😍 Так и хочется сказать паучок паучок я тебя съем pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
5 лет назад
Аня радуга,

Анечка, большое спасибо!😘😘😘

Надежда
Надежда
5 лет назад

Какой красавец,глаза бесподобные получились,😄😄🌺

Елена
Елена
5 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо!😘

Венера
Венера
5 лет назад

😋какие прикольненькие паучки😉💗

Елена
Елена
5 лет назад
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Прелестные страшилки-паучки!!!💗pooh_lol💗

Елена
Елена
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам