
"Страшно смешные паучки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина – пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки - красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой тёплого молочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для булочек
- мука300г
- растительное масло50мл
- вода200мл
- дрожжи свежие10г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- Для начинки
- сливочное масло3ст. л.
- маршмеллоу150г
- песочное печенье1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- Для украшения
- шоколадная паста1банка
- шоколадная стружкапо вкусу
- маршмеллоу8шт.
- конфеты M&M’s16шт.
- конфеты жевательные лакричные48шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории1058кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки. - Шаг 1
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам. - Шаг 2
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут. - Шаг 3
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания. - Шаг 4
Вот такие получились булочки. - Шаг 5
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь. - Шаг 6
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки. - Шаг 7
Растопить сливочное масло. - Шаг 8
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения. - Шаг 9
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать. - Шаг 10
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова. - Шаг 11
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. - Шаг 12
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу. - Шаг 13
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа. - Шаг 14
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки). - Шаг 15
Приятного аппетита!))))))))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
12Леночка, суперррррррррр😍😃😃😃
великолепный паучок!!!😍😍 Так и хочется сказать паучок паучок я тебя съем pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какой красавец,глаза бесподобные получились,😄😄🌺
😋какие прикольненькие паучки😉💗
Прелестные страшилки-паучки!!!💗pooh_lol💗