"Страшно смешные паучки"

"Страшно смешные паучки"

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из ярчайших символов заморского праздника Хэллоуина – пауки. Предлагаю испечь булочки-паучки (рецепт нашла в Интернете, к сожалению, автор не указан). Эти паучки - красивые, с волшебной начинкой и очень вкусные. Детки точно не  испугаются, а с удовольствием их скушают с чашечкой тёплого молочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1058кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза,  я делаю это с помощью хлебопечки.
    Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
  • Шаг 1 Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
    Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
  • Шаг 2 Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их  молоком (2 ст. л.) +  растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
    Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
  • Шаг 3 Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
    Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
  • Шаг 4 Вот такие получились булочки.
    Вот такие получились булочки.
  • Шаг 5 С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
    С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
  • Шаг 6 Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
    Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 7 Растопить сливочное масло.
    Растопить сливочное масло.
  • Шаг 8 Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
    Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
  • Шаг 9 Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
    Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
  • Шаг 10 Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
    Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 11 Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
    Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
  • Шаг 12 Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону  конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
    Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
  • Шаг 13 Смазать готовый  «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
    Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
  • Шаг 14 Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
    Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
  • Шаг 15 Приятного аппетита!))))))))
    Приятного аппетита!))))))))
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Леночка, суперррррррррр😍😃😃😃

    • Аня радуга

       великолепный паучок!!!😍😍 Так и хочется сказать паучок паучок я тебя съем pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Надежда

         Какой красавец,глаза бесподобные получились,😄😄🌺

        • Венера

           😋какие прикольненькие паучки😉💗

          • ВикторияS

             Прелестные страшилки-паучки!!!💗pooh_lol💗

            Оставить комментарий