Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего :)))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
50 г
3 ст. л.
15 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.
Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
На весь экран
шаг 4
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
25.11.2014 09:39:29

Очень интересный рецепт, спасибо!!!! 🌸
P.S. а можно чем-то заменить козий сыр (я не любитель)? или результат будет другой?

Alina June
Alina June
25.11.2014 11:30:36
Daria,

Даша, рискну посоветовать два варианта: либо взять твердый сыр с ярко выраженным (пикантным) вкусом, либо мягкий сыр с плесенью (правда, я не знаю, как такой сыр "ведет себя" при тепловой обработке в духовке).
В любом случае, экспериментируйте! Удачи! 😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.11.2014 07:10:08

Ох, как вкусно! Хочу! Надо обязательно такую закусочку сделать! 🌷

Alina June
Alina June
16.11.2014 08:09:00
Елена-Шоколад,

Елена, очень рекомендую! pooh_lol😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.11.2014 23:26:01

Чудесные грибочки! 😍

Alina June
Alina June
16.11.2014 08:09:46
Жанна Тихонова,

Жанна, буду рада, если ты приготовишь! 😊🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
15.11.2014 16:30:53

Хороши грибочки😋💖

Alina June
Alina June
15.11.2014 19:24:27
Любовь~♥,

Люба, спасибо! 😌🌻

Яна
Яна
15.11.2014 14:37:25

интересный и потрясающий рецепт!!! 💖💖💖

Alina June
Alina June
15.11.2014 14:42:50
Яна ,

Яна. предлагаю попробовать! 😃🌷

Показать еще комментарии