Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная паста в итальянском стиле

Фаршированная паста в итальянском стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак)) так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же.

А вот здесь у Наденьки был похожий рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53454-konkilie-farshirovannye-shpinatom-i-rikottoy.

Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
2 ст. л.
1 шт.
500 г
2 зубчика
1 шт.
400 г
50 г
125 г
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
На весь экран
шаг 2
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Моцареллу режем кубиками.
Моцареллу режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
24.07.2015 10:32:22

шикарное блюдо!!! так и манит😘

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2014 23:52:25

Как вкусно!!! и соблазнительно!!! Мне в детстве всегда хотелось что то в ракушки запихнуть pooh_lol но они маленькие были. 😃

Мурзик
Мурзик
17.11.2014 00:19:40
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое))) вот ты затейница была))) pooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2014 22:48:49

Какой соблазн пропитанные вкусненьким ракушки отведать))) 😊😃😌

Мурзик
Мурзик
17.11.2014 00:18:10
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое)) полностью с тобой согласна))😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.11.2014 18:32:33

Вкусная паста получилась! 😋 Цвета итальянского флага в наличии! 😉

Мурзик
Мурзик
17.11.2014 00:17:14
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое)) да, колор соответствует))pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
16.11.2014 18:05:49

Очень вкусно и красочно!💖

Мурзик
Мурзик
17.11.2014 00:16:13
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)))😊💐

Показать еще комментарии