Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку  дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное...Помните?

В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах ! 
И нет его!
Каждый новенький ребенок 
Вылезает из пеленок и теряется повсюду 
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится,
Если что нибудь на свете вдруг случится без него!

Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
120 г
50 г
⅓ ч. л.
75 мл
175 мл
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218211 ed4 square150
216485 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
На весь экран
шаг 2
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
На весь экран
шаг 3
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
На весь экран
шаг 4
Творог протираем через сито.
Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 5
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
На весь экран
шаг 7
Белок взбиваем до плотного состояния.
Белок взбиваем до плотного состояния.
На весь экран
шаг 8
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
На весь экран
шаг 9
Получаем пышную и воздушную массу.
Получаем пышную и воздушную массу.
На весь экран
шаг 10
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 12
И нарезаем на кубики.
И нарезаем на кубики.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
06.01.2015 09:30:42

Леночка, я с отчетом, хоть и припоздала, техника подвела меня в самый ненужный момент! Мне понравился легкий вкус с фруктовым оттенком! Спасибо, еще раз огромное за такой полезный и вкусный рецепт!💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.01.2015 11:20:23
Nadejd@,

Надюша, во всяком случае - он у тебя получился очень красивый. И очень приятно, что десерт тебе понравился. Спасибо!!!!

Ira  Pustovaya
Ira Pustovaya
25.11.2014 23:24:08

Прикольный десертик! Детям желешка, а маме то что осталось😜🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2014 23:29:26
Ira Pustovaya,

Ира, Вам виднее, конечно, но я бы поменяла приоритеты...pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2014 23:31:20
Ira Pustovaya,

И да - за фотоотчет Вам моя благодарность! 💐 Очень солнечный бокальчик получился...Богема? 😉

Яна
Яна
21.11.2014 13:37:52

😘😘😘 😃😊 Супер-рецепт , Лена 😃😃😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.11.2014 14:02:58
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

Мурзик
Мурзик
21.11.2014 03:08:30

Леночка, еще одна полезная вкусность у тебя)) надо брать)😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.11.2014 09:02:51
Мурзик,

Да пожалуйста, только рада буду, если понравится! 😊

Tatiana
Tatiana
21.11.2014 00:44:10

mne ideya s zhele ochen ponravilas!💖 moe ditya takoe ne est,,,k sozhaleniyu...a ya vot em esche kak! budu sebe gotovit....vot tolko tvoroga u menia net....a ya ego tak lyublyu...budu rikottoy davitsyapooh_lol, mozhno rikottu suda ispolzovat? spasibo🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.11.2014 09:02:00
Tatiana,

Конечно же можно! 😊 Пусть Вам будет вкусно! 😋

Показать еще комментарии