Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Изумрудно-рубиновый"

Десерт "Изумрудно-рубиновый"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта!  

Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, которое сверкает как рубины.  

Блаженство вкуса и красоты!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
80 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
12 г
30 мл
50 г
180 г
Желе
100 мл
50 мл
1 ½ ч. л.
Бисквит
200 г
2 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
3 шт.
2 ч. л.
150 г
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
На весь экран
шаг 4
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
На весь экран
шаг 6
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
На весь экран
шаг 8
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
18.05.2015 22:25:31

Обалденный десерт! 😋

СВЕТА
СВЕТА
19.05.2015 13:09:11
Солнце,

Спасибочки💗💗💗

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2015 07:28:26

Света, просто изумительный десерт получился - ярко и аппетитно!😍💗

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:03:44
Марина Z.,

Мариночка! Благодарю🌺

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 02:06:19

Очень симпатичные пирожные получились, Светлана! )))) Красиво так! 😍 И с бисквитом подобным я знакома, получается по настоящему вкусно, ярко и оригинально!!! 😍😌 🍀🍀🍀

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:04:26
burro.salvia,

Спасибо большое. Очень приятно🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2015 23:55:30

Такие неземные пироженки))) 😋😇😋

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:04:50
ТатьянаS,

Танечка, спасибо милая🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2015 18:58:11

Красота-то какая!

СВЕТА
СВЕТА
18.05.2015 18:05:03
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное🌷🌷🌷

Показать еще комментарии