Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку!
Классическое тесто от Ришара Бертине .    В закваске только поменяла пшеничную муку  ( 125 г) на пшеничную муку ( 85 г) и ржаную ( 40 г), из другого рецепта хлеба Бертине взяла изюм в сочетании с тмином.  Спасибо Мастеру за выверенные очень четко пропорции, здесь совсем нет сахара, мало дрожжей, добавки придают хлебу неповторимый  вкус. Еще один плюс – в своем, домашнем хлебе нет никаких лишних добавок, которые вам не нравятся, улучшителей, эмульгаторов, все вкусно, просто, лаконично. Угощайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Закваска
85 г
40 г
3 г
85 г
2 ½ г
Тесто
500 г
340 г
10 г
9 г
120 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.
Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.
Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.
К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.
На весь экран
шаг 4
К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.
К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вынуть тесто.
Вынуть тесто.
На весь экран
шаг 6
Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.
Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.
На весь экран
шаг 7
Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.
Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий – вдоль багетов, другие – по типу листа растения - косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.
Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий – вдоль багетов, другие – по типу листа растения - косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.
На весь экран
шаг 9
Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 – 45 минут.
Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 – 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.
Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2014 02:59:52

Вкусно с ржаной мукой)) 😋😎😋

Мальва
Мальва
25.11.2014 16:42:04
ТатьянаS,

Вкусно, Танюша, рада, что тебе понравилось... 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.11.2014 21:57:54

Какой интересный😍класс!!!😊😋😍

Мальва
Мальва
25.11.2014 16:39:41
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю тебя... 🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2014 19:17:22

Лена, прекрасный хлеб! 😍 И это - твой первый опыт? 😳 Шикарно!

Мальва
Мальва
25.11.2014 16:38:35
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 💐 Сегодня уже был третий... ))

Лариса
Лариса
24.11.2014 15:26:54

Лена, какой ароматный хлебушек, уверена, что ароматный на 100%. Я в последнее время увлеклась хлебопечением и твой заберу, ставлю в очередь 😊 Хлебушек и фото шикарны 💖

Мальва
Мальва
25.11.2014 16:36:36
Лариса,

Огромное спасибо! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.11.2014 12:20:55

Какой чудесный хлеб! Очень ароматно! А 200 грамм теста остаются в холодильнике до след. выпечки? И сколько могут так быть?

Мальва
Мальва
25.11.2014 16:35:47
Елена-Шоколад,

Спасибо большое! Сегодня ещё готовила из двухдневной закваски, которая хранилась в холодильнике... 💐

Показать еще комментарии