Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Известный и любимый всеми десерт. На сайте тоже есть рецепты фондана, но я решила разместить и свой рецепт, уж очень вкусный получился.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
3 ст. л.
125 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217411 ed4 square150
217409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать кусочками.
Шоколад поломать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
На весь экран
шаг 6
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
На весь экран
шаг 7
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.12.2014 07:49:35

Анечка, большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!😘По-моему, получилось хорошо, теперь можно будет регулировать режим выпекания и все получится еще лучше😊💖💐

Солнце
Солнце
17.12.2014 22:44:04

Лена, я с двумя фотоотчетами. Духовка моя, правда немного меня подвела, нужно меньше минут. pooh_lol Спасибочки за рецепт! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2014 01:00:13

Лакомство))) 😋😋😋🌺

Елена
Елена
11.12.2014 11:36:27
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!💐💐💐

Елена Чибис
Елена Чибис
10.12.2014 22:33:12

Фото сказочной вкусноты! Голосую!😍😍😍😍

Елена
Елена
11.12.2014 11:36:03
Елена Чибис,

Леночка, большое спасибо за голос!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 11:16:57

Сплошной соблазн!!!! 😍Фото - очень ярко это передаёт !!😃💐

Елена
Елена
10.12.2014 12:09:10
ВикторияS,

Вика, благодарю!😘Угощайся на здоровье!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 12:11:47
Елена,

😘😃

Елена
Елена
10.12.2014 12:15:05
ВикторияS,

Давай к нам в компанию, Елена Ковач с кофе ко мне собралась😊

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 12:19:27
Елена,

КофЭ мы тоже любим😋😉, спасибочки!!!😍

mashutka
mashutka
10.12.2014 16:26:17
Елена,

+1😊

Елена
Елена
10.12.2014 17:26:42
mashutka,

Машуля, берем в компанию, угощайся на здоровье!💖💖💖

Показать еще комментарии