+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Известный и любимый всеми десерт. На сайте тоже есть рецепты фондана, но я решила разместить и свой рецепт, уж очень вкусный получился.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
487
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
3 ст. л.
125 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217411 ed4 square150
217409 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать кусочками.
Шоколад поломать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
На весь экран
шаг 6
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
На весь экран
шаг 7
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.12.2014 07:49:35

Анечка, большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!😘По-моему, получилось хорошо, теперь можно будет регулировать режим выпекания и все получится еще лучше😊💖💐

Солнце
Солнце
17.12.2014 22:44:04

Лена, я с двумя фотоотчетами. Духовка моя, правда немного меня подвела, нужно меньше минут. pooh_lol Спасибочки за рецепт! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2014 01:00:13

Лакомство))) 😋😋😋🌺

Елена
Елена
11.12.2014 11:36:27
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!💐💐💐

Елена Чибис
Елена Чибис
10.12.2014 22:33:12

Фото сказочной вкусноты! Голосую!😍😍😍😍

Елена
Елена
11.12.2014 11:36:03
Елена Чибис,

Леночка, большое спасибо за голос!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 11:16:57

Сплошной соблазн!!!! 😍Фото - очень ярко это передаёт !!😃💐

Елена
Елена
10.12.2014 12:09:10
ВикторияS,

Вика, благодарю!😘Угощайся на здоровье!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 12:11:47
Елена,

😘😃

Елена
Елена
10.12.2014 12:15:05
ВикторияS,

Давай к нам в компанию, Елена Ковач с кофе ко мне собралась😊

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2014 12:19:27
Елена,

КофЭ мы тоже любим😋😉, спасибочки!!!😍

mashutka
mashutka
10.12.2014 16:26:17
Елена,

+1😊

Елена
Елена
10.12.2014 17:26:42
mashutka,

Машуля, берем в компанию, угощайся на здоровье!💖💖💖

Показать еще комментарии