Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Елочки"

Булочки "Елочки"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки "Елочки" подойдут к предновогодним днямсоздадут праздничное настроение!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
20 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
1 шт.
Начинка
½ стакана
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))
Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 8 частей.
Тесто разделить на 8 частей.
На весь экран
шаг 3
Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.
Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.
На весь экран
шаг 4
Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),
Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.
Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.
На весь экран
шаг 6
На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.
На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.
На весь экран
шаг 7
Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон
Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон
На весь экран
шаг 8
Приятного Аппетита!!!
Приятного Аппетита!!!
На весь экран
шаг 9
В разрезе.
В разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.12.2014 21:54:54

Милые булочки 😊💖💖💖

LediL.
LediL.
13.12.2014 14:13:53
Яна ,

Яна 🌹,Спасибо😄

Стелла
Стелла
12.12.2014 05:59:57

Очаровали меня твои елочки.😄 😋 😋Голосую!🐾💐

LediL.
LediL.
12.12.2014 12:58:59
Стелла,

Светлана😘,спасибочки🌹

mashutka
mashutka
12.12.2014 01:30:35

очень интересные булочки с сюрпризом😍

LediL.
LediL.
12.12.2014 12:57:24
mashutka,

Маша спасибо🌿🌸🌸,еще можно конфетку коровка тож вкусно будет.

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:45:35

Какие вкусные хорошульки-ёлочки!!!🌿😍🌿😋

LediL.
LediL.
12.12.2014 12:54:46
ВикторияS,

Спасибо дорогая😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2014 23:19:00

Ох,настригла булочек весёлых,Лика))) 😊😃😌

LediL.
LediL.
12.12.2014 12:53:56
ТатьянаS,

😃Татьяна ,да праздничные вот такие🌹

Показать еще комментарии